На посту члена совета ТАК Сирет Котка, которая сейчас работает советником вице-мэра Таллинна Таави Ааса, будет получать примерно 5000 евро в год. В обществе Эдгара Сависаара Сирет видели неоднократно. Например, 6 февраля Котка вместе с Сависааром сходили в Раквереский театр на спектакль, приуроченный ко Дню святого Валентина. После спектакля парочку заметили в продуктовом магазине Rimi, — они обсуждали, какие деликатесы купить в кулинарии. Сирет уверяет, что с мэром Таллинна ее связывает только то, что они коллеги и соратники по партии, пишет газета Õhtuleht.

Foto: Andres Putting

“Всего в своей жизни я достигла благодаря своим знаниям и упорной работе, — утверждает Котка. — Я не должна быть чьей-либо любовницей для того, чтобы чего-то добиться. Я с 2008 года советник вице-мэра Таави Ааса, — и всегда отлично справлялась со своими задачами!”

Член городского самоуправления Софья Дерюгина на новой работе будет следить за управлением Западно-Таллиннской центральной больницы. На этом посту она будет зарабатывать свыше 4500 евро в год. Софья Дерюгина считает, что с медициной в Эстонии большие проблемы, но она их постарается решить. В обществе Эдгара Сависаара Софья проводит в последнее время очень много времени, и даже сопровождала его в нескольких неофициальных поездках в южные страны.