По словам главного организатора Eesti Muusikaauhinnad 2003 Аарне Вальмиса, церемония станет венцом музыкального года Эстонии, сообщает "Молодежь Эстонии". "Мы решили ввести ряд важных изменений в проведение этого музыкального мероприятия, — сообщил Вальмис. — Церемония вручения будет эффектным телешоу и вместе с тем зажигательным концертом для присутствующих в зале".

Традиционно объявления победителей в той или иной номинации чередуются с выступлениями лучших артистов. Как сообщил "МЭ" пресс-секретарь Eesti Muusikaauhinnad 2003 Рено Хекконенс, уже на следующей неделе предварительный список номинантов будет передан членам жюри. "Из списка, в котором значится более ста вышедших в 2002 году альбомов, в каждую номинацию будут определены по три претендента, — сказал нам Хекконенс. — Все номинации на Eesti Muusikaauhinnad 2003 выстроены по международным стандартам".

Нововведением этого года станет голосование жюри, которое состоит из более чем 200 членов, посредством Интернета.

Победители в двух номинациях — Артист Года и Зарубежный Артист Года — определятся народным голосованием на интернет-портале DELFI.

Интерактивные "выборы" откроются уже 17 февраля. Также помочь своим любимым артистам получить заветные призы можно будет путем телефонного голосования и SMS-голосования.

"Чтобы не делить артистов по национальному признаку, мы решили не делать в этом году отдельной номинации для русскоязычных музыкантов Эстонии, — сказал Хекконенс. — Русские и эстонские артисты будут соревноваться на равных условиях".

Первая тысяча билетов на Eesti Muusikaauhinnad 2003 ценой в 100 крон поступит в продажу уже 17 февраля. Из-за расположения специально сконструированной сцены и большого числа приглашенных гостей количество билетов, которые поступят в свободную продажу, будет ограничено.

Прямую трансляцию церемонии Eesti Muusikaauhinnad 2003 обеспечат телевидение TV3 и радио Sky Plus.

На прошлогодней церемонии вручения музыкальных призов Eesti Muusikaauhinnad титул Лучшего Исполнителя был присужден герою Евровидения Дэйву Бентону. В прошлом году из зала за проведением церемонии следило более 4000 зрителей, а прямую трансляцию TV3 наблюдали более 140 000 телезрителей. В народном голосовании, которое проводилось посредством телефона, интернета и SMS, приняли участие более 30 000 человек.