Именно такую сумму, по мнению красавицы, должен регулярно выплачивать отец ее четырехлетнего сына – супруг голливудской звезды Сальмы Хайек и один из самых богатых людей Франции Франсуа-Анри Пино. "Это, возможно, крупнейшее требование в истории судов по семейным делам", – отметил судья Мэттью Трой, разбирающий дело Евангелисты и Пино. Он намерен назвать конечную сумму алиментов в сентябре.

Юристы Линды считают запрос оправданным, потому как миллиардер в течение четырех лет не потратил ни цента на собственного сына. Все расходы на обеспечение ребенка легли на модель. Евангелиста намерена расходовать алименты на оплату услуг нянь и вооруженных телохранителей, которые будут работать круглосуточно, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как уже писали Дни.Ру, Франсуа-Анри Пино – глава французской холдинговой компании PPR, специализирующейся на розничных магазинах и продаже модных брендов. Среди дочерних компаний фирмы присутствуют подразделения Gucci, Yves Saint Laurent, крупный французский магазин Fnac и прочие приятные мелочи. По некоторым данным, состояние бизнесмена превышает 14 миллиардов долларов.

Роман Линды и Пино был мимолетным. Он вспыхнул в 2006 году незадолго до того, как Франсуа-Анри Пино познакомился в Венеции и влюбился в одну из самых красивых актрис Голливуда Сальму Хайек, прославившуюся благодаря фильмам "От заката до рассвета", "Догма", "Отчаянный", "Фрида". В 2009 году бизнесмен и голливудская звезда мексиканского происхождения поженились и воспитывают в браке трехлетнюю дочь Валентину Палому.