Торжества и мероприятия, приуроченные к собранию, заняли три дня, с пятницы по воскресенье. В Омаху съехались более 15 тысяч акционеров Berkshire Hathaway из США и многих стран мира.

В 2002 году Berkshire получила рекордную операционную прибыль в размере $3,9 млрд. Чистая прибыль составила $4,29 млрд. против 800 млн. по итогам 2001 года. Доходы компании выросли в 2002 г. на 10%, до 42,3 млрд.

Выступая в субботу на собрании акционеров, Баффет сообщил восхищенной аудитории о рекордной прибыли Berkshire в первом квартале. Квартальный отчет компании будет опубликован 9 мая, но величина операционной прибыли уже известна — $1,7 млрд. "Это самая высокая прибыль, которую мы когда-либо получили", — заявил Баффет акционерам.

В 2001 года на показатели Berkshire Hathaway негативно повлияли теракты 11 сентября, которые нанесли удар по ее страховым подразделениям. Компании, занимающиеся страхованием и перестрахованием, составляют ядро бизнеса Berkshire. Тогда Баффет даже заявил, что виртуальные игры на биржах и перестрахование приведут к мировому экономическому краху.

Теперь его высказывания более конкретны. На нынешнем собрании он призвал к корпоративной реформе — чтобы менеджеры компаний не получали так много за свои труды и не были заинтересованы в искусственном завышении прибылей. Со "снижением стандартов", по его мнению, должны бороться крупные акционеры, которым власти должны дать рычаги для этого. Кроме того, 72-летний Баффет объявил, что уже присмотрел четырех преемников, однако кандидатуры их назвать отказался, сообщает Reuters.

Помимо компаний, занимающихся страхованием и перестрахованием, Berkshire Hathaway контролирует множество других компаний, работающих в различных отраслях традиционной экономики, включая финансовые услуги, кондитерское производство, издательское дело, ювелирный бизнес, производство мебели и ковров, производство строительных материалов и многое другое. Berkshire Hathaway принадлежат крупные пакеты акций компаний Coca-Cola, American Express, Gillette, The Washington Post.