Согласно сообщениям в печати, Киану получил 15% от общей суммы бюджета фильма, а по итогам продаж видеоигр на основе "Матрицы", DVD, TV и кинодемонстраций, Ривз заработал 206 миллионов долларов.

Как предрекают эксперты, успех третьей "Матрицы" может быть еще более грандиозным. Как ожидается, "Матрица: Революция" выйдет в ноябре. Бюджет второй и третьей (находящейся в производстве) частей "Матрицы" составил свыше 300 млн. долларов.

Напомним, что по последним итогам, второй фильм фантастического боевика "Матрица: Перезагрузка", оккупировав кинотеатры всего мира, за второй уик-энд после премьеры собрал 113,2 млн долларов в 62 странах.

Общее количество кассовых сборов со дня премьеры за границей США составляет уже 154 млн. долларов. Если же оценивать эту сумму вместе с США, то она приблизится к сенсационному значению в 363,5 миллиона.

К зрителям перезаряженной "Матрицы" за два последних уик-энда присоединились жители еще 49 стран. Пока за бортом осталась Япония, где премьера второй части боевика братьев Вачовски состоится 7 июня.

Представители Warner Bros. отмечают невероятный успех картины. Даже ограничение по возрасту, сделанное в США, не сказалось на кассовых сборах, хотя известно, что подростки являются наиболее преданными фанатами подобных зрелищ.