Если учитывать только фиксированную ставку, то с Арни по заработанным деньгам сравниться не может никто в мире. В то же время, по абсолютным показателям — с учетом процента от кассовых сборов, продажи товаров с символикой, продажи видео и DVD и.т.д. — Шварценеггера обгоняют Том Круз, Брюс Уиллис, Том Хэнкс. А на вершине рейтинга оказался Киану Ривз, который сейчас и считается самым высокооплачиваемым актером Голливуда.

Пока 55-летний "Терминатор" в общем списке Топ-10, оценивающем самые крупные актерские гонорары, делит 7 место с Джимом Кэрри (роль в фильме "Шоу Трумана"), — пишет "Коммерсант". Успех или неуспех проката "Восстания машин" решит, на какое место переместится Шварценеггер.

Киану Ривз, который лидирует в рейтинге с суммой 206 млн. долларов, получил за целых три фильма "Матрицы" всего 37,5 млн. долларов, остальные заработанные им деньги — премия за успех картин в прокате.

Большую часть общего гонорара Брюса Уиллиса ("Шестое чувство", 100 млн.), Тома Круза ("Миссия невыполнима-2", 75 млн.), Тома Хэнкса ("Спасение рядового Райана", 40 млн.) также составляет прибыль от успешности фильма в прокате.

Топ-рейтинг актеров, получивших самые крупные гонорары, состоит целиком из мужских имен. Джулия Робертс, зарабатывающая за свои последние фильмы по 20 млн. долларов, не смогла попасть в горячую десятку.

Топ-10 выглядит так:

  1. Киаун Ривз (трилогия "Матрица", 206 млн. долларов)
  2. Брюс Уиллис ("Шестое чувство", 100 млн.)
  3. Том Круз ("Миссия невыполнима-2", 75 млн.)
  4. Том Хэнкс ("Форест Гамп", 70 млн.)
  5. Джек Николсон ("Бэтмен", 60 млн.)
  6. Том Хэнкс ("Спасение рядового Райана", 40 млн.)
  7. Джим Кэрри ("Шоу Трумана", 30 млн.)
  8. Арнольд Шварценеггера ("Терминатор-3", 30 млн.)
  9. Мел Гибсон ("Мы были солдатами", "Патриот", по 25 млн.)
  10. Харрисон Форд ("К-19", 25 млн.)