Особенно хороши киносеансы в первые дни Нового года, после того, как отгремели залпы салюта, опустели кастрюли некогда до верха наполненные салатами, отзвучали торжественные речи — самое время поваляться дома, под пледом, вдвоем, с любимым человеком, и полакомиться романтичными “десертами”, пишет DELFI Woman.

  • Гринч — похититель Рождества

Режиссер: Рон Ховард (Ron Howard)

В ролях: Джим Керри (Jim Carrey), Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins)

“Ты всегда мне нравился. Зеленый цвет… как елка на Рождество”

Жил-был в городе Ктограде человечек, и звали его — Гринч. Был он весь зеленый и волосатый, никто его не любил. Обиделся Гринч на ктовичей и ушел жить на одинокую, обдуваемую всеми ветрами гору. Сидел там в своей пещере и злился на весь свет. Больше всего Гринч ненавидел Рождество. В то время, как все население Ктограда веселилось от души, барометр и без того всегда плохого настроения Гринча показывал нечто ужасное.

Каждое Рождество становилось для зеленого отшельника страшной пыткой. И вот однажды злобный житель горы решил покончить с этим праздником раз и навсегда. Пока беззаботные ктовичи сладко спали в предпраздничную ночь, вероломный Гринч решил украсть у горожан их Рождество.

  • Одинокий Санта желает познакомиться с миссис Клаус

Режиссер: Харви Фрост (Harvey Frost)

В ролях: Стив Гуттенберг (Steve Guttenberg), Кристал Бернард (Crystal Bernard)

“Все, что нужно человеку — человек”

Бет Эндрюс — мать-одиночка, потерявшая веру в любовь и чудеса. А ее сын просит в подарок на Рождество нового папу. В это время в Калифорнию приезжает Ник. Его отец — Санта-Клаус, но он выходит на пенсию, и Ник должен его заменить, а для этого ему необходимо жениться.

  • Полярный экспресс

Режиссер: Роберт Земекис (Robert Zemeckis)

Роли озвучивали: Том Хэнкс (Tom Hanks), Дэрил Сабара (Daryl Sabara)

"Мне хотелось бы верить, но я…"

Экранизация одноименной детской книги о необыкновенном путешествии маленького мальчика на волшебном поезде “Полярный экспресс” на Северный полюс к Санта-Клаусу в канун Рождества…

  • Интуиция

Режиссер: Питер Челсом (Peter Chelsom)

В ролях: Джон Кьюсак (John Cusack), Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale)

"Думаешь, судьба положит мой телефон тебе на порог?"

В один суматошный зимний день, посреди нью-йоркской толпы Джонатан встретил Сару. Два незнакомых человека в объятом предновогодней лихорадкой городе обнаруживают, что их неодолимо тянет друг к другу.

И они решают проверить судьбу: он пишет свой телефон на банкноте, она — в книге. Купюру разменивают, а книгу сдают букинисту. Джонатан и Сара уверены, что скоро увидятся вновь. Но коварная судьба распорядилась по-своему.

  • Плохой Санта

Режиссер: Терри Цвигофф (Terry Zwigoff)

В ролях: Билли Боб Торнтон (Billy Bob Thornton), Тони Кокс (Tony Cox)

“Я — живое доказательство полного отсутствия Санта Клауса”

Вилли — необычный Санта-Клаус. Раз в год на Рождество он вместе со своим напарником грабит очередной универмаг. К тому же в прошлом он отсидел в тюрьме, был не единожды женат, а ныне Вилли — злостный бабник и пропойца. Он по-настоящему плохой, невыносимый Санта! Но нашелся мальчуган, который все-таки в него поверил. И Вилли придется творить настоящие чудеса, чтоб на сей раз довести задуманное до конца!

  • Отпуск по обмену

Режиссер: Нэнси Мейерс (Nancy Meyers)

В ролях: Камерон Диаз (Cameron Diaz), Кейт Уинслет (Kate Winslet), Джуд Лоу (Jude Law), Джек Блэк (Jack Black).

“Как бы долго твои переживания не длились, ты все равно идешь дальше, и новые люди дают тебе понять, что ты чего-то стоишь, и осколки души снова собираются вместе, и твое наваждение, все эти годы, которые ты потратила впустую, уходят в прошлое и забываются”

Айрис Симпкинс, автор популярной свадебной колонки в лондонской “Daily Telegraph”, живет в очаровательном коттедже в английской провинции. Она влюблена в мужчину, который любит другую. Далеко от нее в Южной Калифорнии живет Аманда Вудс, владелица процветающего рекламного агентства, занимающегося созданием роликов для фильмов. Она вдруг обнаруживает, что любимый человек ей изменяет.

Две незнакомые друг с другом женщины, живущие на расстоянии 10 000 километров друг от друга, оказываются в сходной ситуации. И они находят друг друга. В Интернете, на сайте обмена жильем на время отпуска. Перед Рождеством Айрис и Аманда решают отдохнуть от своих проблем, договорившись поменяться континентами и пожить друг у друга в течение двух недель. Айрис переезжает в дом Аманды в солнечной Калифорнии, а Аманда приезжает в засыпанную снегом английскую провинцию…

  • Я буду дома к Рождеству

Режиссер: Арлин Санфорд (Arlene Sanford)

В ролях: Джонатан Тейлор Томас (Jonathan Taylor Thomas), Джессика Бил (Jessica Biel)

“Чудеса случаются, когда ты рискуешь всем ради мечты, которую кроме тебя не видит никто. Нужно просто верить” (Клинт Иствуд)

Джейку Уилкинсону, эгоистичному, хитрому и пронырливому студенту колледжа светит нелегкое дело — он должен успеть домой к Рождественскому ужину, или потерять роскошный новый Порше, который пообещал ему отец. И когда до срока остаются считанные часы, Джейк вдруг просыпается посреди пустыни, без денег и надежд, в костюме Санта-Клауса!

И поэтому он летит, ползет, плывет, скачет, пробирается и даже погоняет сани, лишь бы успеть домой. Но его невероятное путешествие превращается в безостановочную комедию, когда сотни странных чудаков пытаются добиться у Санта-Клауса исполнения их нереальных желаний. И чем ближе Джейк к дому, тем ближе ему становится настоящий смысл Рождества.

  • Тариф новогодний

Режиссер: Евгений Бедарев

В ролях: Валерия Ланская, Максим Матвеев

"- Тариф вашей мечты.
- Интересно, и о чем же я мечтаю?
- Наверное, как и все, о любви".

Новогодняя ночь всегда полна чудес и сюрпризов. Чудеса нашего времени часто происходят благодаря техническому прогрессу, хотя и не без участия Деда Мороза, который нынче может оказаться простым продавцом телефона Мечты…

  • Елки

Режиссер: Тимур Бекмамбетов

В ролях: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Вера Брежнева, Мария Порошина

“На Деда Мороза надейся, а сам не плошай!”

События самой новогодней комедии ЁЛКИ происходят в 11 городах: Калининграде, Казани, Перми, Уфе, Бавлах, Екатеринбурге, Красноярске, Якутске, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве. Герои фильма — таксист и поп-дива, бизнесмен и актер, сноубордист и лыжник, студент и пенсионерка, пожарный и директриса, вор и милиционер, гастарбайтер и президент России. Все они оказываются в самый канун Нового года в очень непростой ситуации, выйти из которой им поможет только чудо… или Теория шести рукопожатий, согласно которой каждый человек на земле знает другого через шесть знакомых.

  • Люби меня

Режиссер: Вера Сторожева

В ролях: Алена Бабенко, Павел Деревянко, Михаил Ефремов.

“Ведь это же так просто! Это все, что вы любите! Это шепот моря в Крыму! Это маленькая одинокая елочка шепчет: “Люби меня!” Это первая прогулка в парке вдвоем! Это же все хрупкие вещи! Как это можно не понять?!”

Шурик — талантливый художник- дизайнер. Над ним нависла угроза увольнения. У него никак не складываются отношения с новой начальницей Кирой. Чтобы узнать вкус начальницы и сделать такую рекламу, которая ей точно должна понравиться, Шурик переодевается женщиной и нанимается к Кире домработницей…