Для многих этот фильм стал дебютом: первая работа режиссера Сергея Иванова, первая большая роль в кино Кристины Асмус, первая отрицательная роль Лизы Боярской, впервые Нонна Гришаева полюбила желтую прессу и впервые поползли слухи о романе Асмус и Ефремова, пишет "Экспресс-газета".

Многие коллеги по площадке рассказывали, как во время перерыва между съемками актеры испепеляли друг друга страстными взглядами и то и дело обнимались, а те, кто знаком с парой ближе, по секрету рассказывали о настоящем романе. На премьеру актеры хоть и пришли порознь, но старались держаться вместе, кроме того, Кристина тихонько заигрывала с Никитой и снимала его на свой мобильный телефон. На пресс-конференции, посвященной фильму, артисты тоже старались держаться рядом и смотрелись, как настоящая пара. Кстати, “Zолушка” — уже не первая их совместная работа. Артисты вместе озвучивали мультфильм “Иван Царевич и Серый Волк”. Сами “влюбленные” пока отказываются от каких либо комментариев.

Современная Золушка в представлении авторов “Большой разницы” — это иногородняя девушка Маша (Кристина Асмус), работающая горничной в богатом семействе. Днем она крутится, как белка в колесе — бегает по магазинам, пылесосит, вытирает пыль, а по вечерам мечтает о прекрасном принце Алексее Королевиче (Артем Ткаченко) — киношном воплощении Димы Билана. Роль мачехи играет её нанимательница Людмила (Маргарита Бычкова), которая чтобы не стать банкротом хочет выдать своих дочерей (Анна Шерлинг и Елизавета Боярская) за сына какого-нибудь олигарха. Нефтяной магнат Чугайнов (Юрий Стоянов) решает, наконец, встретиться с сыном, которого не видел пять лет, а редактору “Желтой press” Агнии Бардо (Нонна Гришаева), которая по совместительству является феей, ради сенсации срочно необходимо получить пикантный снимок Королевича. И все их пути ведут в клуб “СкаZка”, где состоится концерт Алексея, и где Маша поймет, кто ей дороже: гламурный Королевич или простой и невзрачный, на первый взгляд Паж (Никита Евремов), который влюбляется в неё с первого взгляда.

"Шарль Перро сказал бы: “Жаль, что в моей жизни не было Цекало и кинематографа” — считает Иван Ургант. — Из кинозала я выхожу с отличным настроением, поскольку есть огромное количество фильмов, после которых я не могу даже встать, а тут я полон сил, энергии и хорошего настроения, что очень приятно, его подарили мои друзья: создатели “Большой разницы”. Вы будете смеяться, но я один из первых, кто прочитал этот сценарий, мне предлагали роль Королевича, но я сказал: “Саша, будет многовато, если здесь буду и я, это перебор. Хорошая крепкая работа, но обрати внимание и на других актеров”.

Самой сложной для Кристины Асмус оказалась сцена, в которой раскалывается огромный аквариум, и на девушку вместе с осколками стекла выливается 700 литров воды. По её словам, Кристине было очень страшно, и кричала актриса по-настоящему, зато получилось очень натурально. Кроме того, в это время она сломала ногу, и часть фильма снималась в гипсе, что скрывали крупным планом и досъемками. А для Нонны Гришаевой тяжелее всего далась сцена, где она в одной тоненькой кофточке снималась на улице: в это время был ужасный мороз, и актриса промерзла “до мозга костей”.