Журналистка “Экспресс-газеты” съездила в Тбилиси и взяла интервью у Вахтанга Кикабидзе.

К сожалению, несмотря на то что Вахтанг Константинович старался держаться бодро и даже пытался шутить, он неважно себя чувствует. У актера желтоватый цвет лица. Во время разговора у Кикабидзе была высокая температура: даже в теплой куртке его бил озноб. После перенесенного сильнейшего воспаления легких Вахтанг получил серьезное осложнение на почки. 

Не смотря на это, актер с удовольствием рассказал о своих кулинарных предпочтениях:

“Не мною придумано, что мужчины кулинарят вкуснее, чем женщины. Как заядлый рыбак, очень люблю уху. Даже конкурс по ее приготовлению выиграл. Секрет прост: рыба должна быть чем дороже, тем лучше. И еще. Фокус — в зелени и помидорах. Когда уха готова, надо взять помидоры по числу гостей, проколоть их вилкой и разложить по одному на тарелки. Красиво и ароматно”.

Из напитков Вахтанг Константинович предпочитает водку.

“Жидкости мало, а крепости хватает. Чачи же много не выпьешь, изжога будет. Ну и без вина, конечно, стол не обходится. Помню, когда ваш Онищенко неожиданно выяснил, что грузинское вино — отрава, я твердо решил покончить жизнь самоубийством. Купил в самом дешевом магазине три бутылки вина “Кахетия”, две бутылки боржоми, все это выпил и… не умер!“\

Близкое окружение замечательного актера с горечью поведало, что Кикабидзе сильно сдал после того, как русские друзья из мира кино и шоу-бизнеса, еще вчера клявшиеся в вечной любви, с удовольствием поднимавшие рюмки за его здоровье, вмиг забыли и отреклись. Разрывавшийся ранее от звонков из Москвы телефон вдруг в одночасье замолчал…

Вас неправильно поняли, приписав, что вы призывали “покончить с Россией”?

"Меня неправильно поняли потому, что кто-то хотел, чтобы так поняли. Много моих хороших знакомых засветилось потом в Интернете с объяснениями, какой Вахтанг Кикабидзе гадкий человек. Но разговор шел лишь о том, что здесь, у меня дома, танки стоят. Все! Больше я ничего не говорил! А Иосиф Кобзон, Станислав Говорухин, Лев Лещенко, Владимир Винокур тут же от меня отвернулись. Помню, как сильно меня ранили слова Левы Лещенко, которого я считал до этой поры близким другом: “Если Буба — такой патриот, пусть возьмет автомат и идет воюет”. Я не удивлюсь, что, коли я его сейчас спрошу об этих словах, он ответит, мол, этого не говорил, все свалит на Интернет. Я решил быть выше этого. Бог им судья… Уверен, что рано или поздно мы с вами опять будем вместе".