Поп-дива, завоевавшая мировую известность благодаря альбомам “I“m Your Baby Tonight”, “My Love Is Your Love”, “Just Whitney” и саундтрекам к фильмам “Телохранитель”, “В ожидании передышки”, “Жена священника”, где она также исполнила главные роли, была найдена мертвой в гостинице Beverly Hilton в пригороде Лос-Анджелеса днем 11 февраля, передает РБК.

Всего через несколько минут после появления печальной новости Интернет отреагировал волной скорбный сообщений, и звезды шоу-бизнеса не могло не выразить свои соболезнования в связи с трагической смертью поп-дивы.

Так, популярный канадский певец Джастин Бибер (Justin Bieber) сообщил в своем микроблоге, что он молится вместе с семьей и друзьями, и ему больно слышать о смерти певицы. Он назвал Хьюстон “одним из величайших голосов в истории”. В свою очередь Кристина Агилера отметила, что мир потерял еще одну легенду. “Нам будет ее не хватать”, — подытожила певица.

Российские телеведущие и шоумены также не остались в стороне. Так, известный телеведущий Михаил Галустян сообщил в микроблоге, что у него от этой новости “аж мурашки по коже”. “Как так?“ — задается вопросом шоумен.

В свою очередь телеведущий Владимир Соловьев заявил, что он был на концерте певицы в Москве. “Тяжелое впечатление. Талантливый человек, сжираемый наркотиками. Увы. А голос еще долго будет звучать”, — отметил Соловьев.

Кинорежиссер и телеведущий Тигран Кеосаян заявил, что он в шоке от этого трагического известия. “Я всегда любил ее песни. Царствия ей небесного”, — добавил он. Наконец, российская спортсменка-баскетболистка Светлана Абросимова недоумевает, почему люди, которые затрагивают души практически каждого в этом мире, уходят из него так рано. “Светлая память Уитни Хьюстон”, — отметила спортсменка.

“Нет слов! Лишь слезы… ”, — отреагировала в twitter Рианна, передает “Газета.ру”.

“Так печально услышать новости о Уитни Хьюсон. Она была обворожительной и талантливой женщиной. Я всем сердцем скорблю с ее семьей”, — написала Пэрис Хилтон в своем микроблоге.

“Мы потеряли еще одну легенду. Я молюсь с членами семьи Уитни. Ее будет не хватать”, — написала Кристина Агилера.

“Она проложила дорогу для каждого исполнителя в звукозаписывающей индустрии. Икона, легенда…. Самая лучшая в мире”, — отреагировала Тони Брэкстон.

“Это трагедия. Уитни Хьюстон была величайшей певицей, которую я когда либо слышал. Ее будет по-настоящему не хватать”, — написал Тони Беннетт.

Хьюстон прибыла в Лос-Анджелес, чтобы принять участие в церемонии вручения статуэток Американской академии звукозаписи “Грэмми” 12 февраля. В связи с ее кончиной церемония пройдет в особом порядке: организаторы решили посвятить У.Хьюстон отдельный раздел шоу.

Уитни Элизабет Хьюстон (Whitney Elizabeth Houston) родилась 9 августа 1963г. в городе Ист-Оранж (штат Нью-Джерси, США). В детстве артистка пела в церковном хоре, а в юности стала известной фотомоделью. За свою карьеру она записала семь студийных альбомов и удостоилась сотен премий музыкальной индустрии. Причина кончины артистки пока неизвестно, однако американские таблоиды утверждают, что смерть могла наступить в результате передозировки наркотиков.