На сайте группы в четверг появился короткий некролог, в котором нет никаких подробностей гибели Артема, однако отмечается, каким "славным чуваком, светлым и полным чувств" он был.

Полиция Черногории расследует инцидент. Сотрудники отеля утверждают, что это был несчастный случай. Единственным человеком, находившимся рядом с Пугачом перед его гибелью, была его девушка Александра Голубева, вместе с которой он приехал отдыхать.

В распоряжении издания Life News оказались материалы опроса девушки, проходящей свидетелем по делу. Саша утверждает, что весь день он вел себя странно. Перед тем, как Артем вышел на балкон, молодые люди поссорились по незначительному поводу, и музыкант дал своей девушке пощечину.

Голубева рассказала на допросе, что они с Артемом вместе прилетели на отдых 15 апреля, поселились в однокомнатном номере. Молодые люди планировали оставаться в Черногории до 22 апреля.

"Был какой-то перевозбужденный", а перед смертью выпил

По словам Саши, перед трагедией они целый день гуляли по городу. "Он весь день себя странно вел, был какой-то перевозбужденный. Я не узнавала его. Во время прогулки он забрался на одну из гор, очень высокую. Я просила его слезть, было страшно, боялась, что упадет", - рассказала возлюбленная арт-директора.

Было уже поздно, когда Саша захотела вернуться в отель. Артем настаивал на продолжении прогулки, но девушка возражала. И тогда вспыхнула ссора. "Он даже дал мне пощечину. Я от него такого не ожидала. Никогда он меня не трогал. Я заплакала, легла на кровать, укрылась одеялом. Он вышел на балкон", - поведала Александра.

Голубева утверждает, что в этот момент Пугач был пьян: во время прогулки они пили вино, а Артем пробовал еще и крепкий алкоголь - ракию. "Он был нетрезв, но внешне это не было заметно, его не качало. Наркотики он не принимал. Я не видела", - уточнила девушка.

Александра уверяет, что не видела, как Артем сорвался с балкона, а только услышала звук падения. "Вскочила. На балконе Артема не было. Посмотрела вниз, он уже на земле лежал. Когда я к нему подбежала, он еще был жив. Я уверена, что это несчастный случай. На балконе очень низкие перила", - рассказала она.

В результате падения Артем получил тяжелую черепно-мозговую травму, несовместимую с жизнью.

"Хорошо снимал и ярко улыбался"

Артем Пугач работал арт-директором и режиссером группы "Каста" с 2010 года, принимал участие в съемках клипов "Сочиняй мечты", "Самый счастливый человек", "Такое чувство".

Музыкант родился в Магнитогорске Челябинской области. В родном городе он был известен как барабанщик группы "Бен Ганн". В 2009 году Пугач приехал в Москву, где начался новый этап его творческой карьеры. В столице он основал свою музыкальную группу "Космокот", в которой играл до конца жизни.

По данным Life News, Пугач принимал участие и в создании видеоклипов для "Би-2", Михаила Козырева, Виктора Сухорукова, Tracktor Bowling, Слота, Найка Борзова, Optimystica orchestra, Tristan Cassel Delavois, Yoav, Franz Ferdinand, Anti Flag.

"Он хорошо снимал, еще лучше играл на барабанах, еще лучше монтировал клипы и ярко улыбался", - говорится в некрологе на смерть Артема на сайте группы "Каста". "Мы верим, что в другом мире все у него будет отлично, но здесь мы скучаем по нему и будем вспоминать с любовью. Спасибо, что мы с тобой встретились, Тема", - написали коллеги.

Как сообщает газета "Московский комсомолец", прощание с Артемом Пугачом пройдет в Магнитогорске, дата похорон пока неизвестна.