По словам организаторов, марафон игр в пафбол начнется днем в 15.00. В первой игре сразятся две команды столичных университетов — Таллиннского технического и Таллиннского.

Далее на Площади свободы каждый полный час можно будет наблюдать захватывающие игры: молодые реформисты против центристской молодежи, блондинки против брюнеток, радио Sky Plus против телевизионного Kanal 2.

Команда пафбола состоит из шести игроков, игра — из двух таймов длительностью по 12 минут и 30 секунд.

В начале апреля матч по пафболу провели футбольные команды FC Flora и FC Levadia, со счетом 6:5 встречу выиграла команда FC Flora. Новость об этой необычной игре облетела многие международные новостные СМИ, попав в том числе и на крупнейший американский телеканал MSNBC и немецкие телеканалы Reuters, Bild, Spiegel и др. По словам организаторов, как в Эстонии, так и во всем мире интерес к игре в пафбол между Flora и Levadia был очень высоким, поэтому этой игрой и решили начать совместный просмотр прямой трансляции конкурса песни “Евровидение” на Площади свободы в Таллинне.

В последней игре, которая начнется в 21.00, в поддержку Оття Лепланда выступят эстонские музыканты в надувных мячах. 57 конкурс песни “Евровидение” будет показан на большом экране на Площади свободы.