Теперь совершенно не обязательно тратить много средств на ювелирные изделия, все чаще дизайнеры отдают предпочтение качественной бижутерии. И этот сезон - не исключение. Модные украшения 2012 года - это, в первую очередь, изысканная бижутерия, пишут "Женские страсти".

Выбираем драгоценности!

Ювелирные дома не спешат уступать пальму первенства производителям бижутерии, но ювелирные украшения становятся менее вычурными и более демократичными.

Например, датский бренд Samsara предлагает браслеты из редких материалов и антикварных бусин 200-500-летней давности. Со стороны такой браслет смотрится вполне обыденно, но стоит приглядеться, как сразу становится ясно, что это произведение ювелирного искусства.

Не теряют своей актуальности украшения из эмали. Бренд Arne выпустил коллекцию из эмали, белого золота и бриллиантов. Источником вдохновения послужило искусство эпохи авангарда.

Стоит отметить, что белый металл, будь то золото или серебро, в этом сезоне актуален как никогда. Демократичный бренд Valtera в этом сезоне делает ставку именно на украшения из серебра, по-девичьи милые и изящные.

Нельзя не заметить, что современные ювелирные украшения несколько видоизменились. Например, Carolina Bucci предлагает серьги и браслеты, больше похожие на обычные фенечки, нежели на золотые изделия.

Ювелирных дел мастера перенимают у производителей бижутерии самые популярные модели. Так, в коллекции Diane Kordas появились рубиновые подвески в виде губ, серьги в виде молнии из черных бриллиантов и крупные коктейльные кольца с бриллиантовым забралом.

В прошлом сезоне популярностью пользовались недорогие подвески в виде сов - такую же, но бриллиантовую, предлагает Anita Ko.

Незатейливое колечко с попугаем можно найти у Solange Azagury-Partridge, а вот понять, что оно золотое, можно лишь при взгляде на цену.

Выбираем бижутерию!

В этом году бижутерия пользуется небывалой популярностью. Дизайнерские бренды экспериментируют с украшениями, предлагая самые необычные решения. Итальянский модный дуэт Dolce&Gabbana решил сделать серьги в виде макарон, а серьги Miu Miu украшают красные перчики.

Не обойтись этим летом и без крупных сережек. Девиз «Чем больше, тем лучше!» здесь актуален как никогда.

Еще одна актуальная модель - серьги, надевающиеся на ухо. Такие серьги придутся по вкусу даже тем, у кого не проколоты уши.

Все чаще в коллекциях встречаются кресты. Кто-то предлагает лаконичные модели из металла, другие же отдают предпочтения крестам, усыпанным кристаллами. А вот серьги, кольцо или подвеска с крестом - выбирать вам.

Для нежных девочек предлагаются брутальные шипы. Они могут украшать браслеты или кольца и, словно надежная броня, охранять вас от неприятелей.

Ещё одна модная тема - ордена. Kenneth Jay Lane предлагает браслет с инкрустированным орденом - необычное решение, не правда ли?

Этим летом также популярна британская тематика - и это неудивительно, ведь в июне вся Британия празднует юбилей Королевы. Интересные варианты можно присмотреть у Vivienne Westwood.

Этно-стиль долгие годы не покидает мир моды, постепенно охватывая всё больше и больше коллекций.

Позвольте себе многоярусные бусы и браслеты, которые непременно станут ярким штрихом в вашем образе. В этом сезоне такие украшения можно найти даже в коллекциях Yves Saint Laurent и Oscar de la Renta.

Не забывайте, что аккуратная брошка добавит элегантности даже самому скучному офисному костюму. Дизайнеры взяли это на заметку!

Тенденция mix&match распространяется и на украшения. Вы можете носить украшения из драгоценных металлов и запросто сочетать их с недорогой, но броской бижутерией. То же самое касается и сочетания различных цветов, например, белого и розового золота. Совершенно не обязательно покупать украшения только одного цвета.

Источники вдохновения коллекций 2012 года - змеи, якоря, черепа. Мы предлагаем деликатные украшения, которые превращаются в игру-головоломку. Издалека вы увидите подвеску в виде сердца или серьги-кольца, но стоит вам рассмотреть их поближе, как вы увидите, что это змея.

При таком подходе меняется и отношение людей к украшениям, они перестают воспринимать их чересчур серьезно, относятся к выбору с долей юмора.