“Модные марки диктуют нам свое видение современной одежды. Наряды очень разнообразные, инновационные и любая девушка/женщина с различными вкусами и образом жизни может найти себе что-нибудь по душе. На фотографиях с мировых подиумов ярко выделяются некоторые направления в одежде, аксессуарах и обуви", - пишет Buduaar.ru.

“Новый “new look” - это перевоплощение идей 47 года прошлого века, когда Кристиан Диор ввел в моду ярко подчеркнутую талию при сильно расклешённой юбке. Сегодня этот силуэт переработан и продемонстрирован на многих подиумах, - продолжает Мария. - Встречаются новые формы и объемы плеч и рукавов: удлинённые плечевые срезы у Celine и Valentino, цельнокроенные воротники у Maison Martin Margiela, высокие и округленные плечи у Mugler и Lanvin, объемные рукава у Guy Laroche, разрезы в рукавах у Viktor & Rolf, Yves Saint Laurent. Такие разрезы возвращают нас к эпохе Ренессанса.

Стоит обратить внимание на лаковую кожу — она снова в тренде. Встречается не только в черном цвете, но и в цветных вариантах у Felipe Oliveira Baptista и Guy Laroche. Глянцевая поверхность лаковой кожи представлена в таких предметах одежды, как жилетки, плащи и куртки”.

Открытием для Марии стал костюм тройка, который не состоит из привычных нам брюк или юбки, жилета и жакета, а из платья, брюк и жакета или пальто. “Все выполнено, как правило, из одной ткани и выглядит, по крайней мере, неординарно”, — комментирует дизайнер.

Особое внимание Мария обращает на вещи из кожи: “Кожаные изделия в этом сезоне актуальны не только в виде курток, плащей и жакетов, но также и в качестве широких брюк, юбок и даже платьев”.

А какие цвета нам выбрать в этом сезоне? Маша отвечает: “Цвет синий электрик необычайно популярен. Ему составляют компанию остальные чистые и яркие цвета кубика-рубика. Кажется, что Карл Лагерфельд пошел дальше и даже изобразил узор, отдаленно напоминающий игрушку, для коллекции марки Chanel”.

И, в завершение обзора модных тенденций осени 2012, Мария добавляет: “Что касается аксессуаров, то сумки формы “чемодан” и “саквояж” не выходят из моды. Они имеют жесткую форму, а длина ручки может быть либо короткой, либо длинной для ношения на плече. Так же, как и брюки, современная девушка носит и галстук. Различные вариации его узла на шее демострируют Hermes, Barbara Bui, Givenchy, Miu Miu. Дизайнеры постарались и дали возможность любой девушке сделать свое осеннее пальто модным, украсив его пуговицы камнями, бисером, стразами, бусинами. Украшения на шею чаще всего встречаются на длинной цепочке и выполнены они из простых материалов. Что касается обуви, то это сапожки высотой до щиколотки. Высота каблука варьируется как от его отсутствия до очень высокого в сочетании с платформой, однако почти всегда каблук довольно толстый. Форма носа либо слегка заостренная, но короткая, либо круглая”.