Политологи заключили, что рецепты пива были опубликованы не случайно: в скором времени Обама посетит Колорадо, где расположено большое количество небольших частных пивоварен. Эксперты полагают, что публикация рецептуры сыграет на пользу рейтингу президента, пишет РБК.

В своем блоге на сайте администрации президента старший советник по инициативам здорового питания и помощник шеф-повара Белого дома Сэм Касс сообщил, что Обама предпочитает пиво с медовыми ароматами. При создании собственного фирменного рецепта повара Белого дома обратились к любителям пива, которые работают в резиденции американского лидера, и их оказалось немало.

Оказалось, секретным ингредиентом пива является собранный на южной поляне Белого дома мед, который придает пиву насыщенный аромат и приятное послевкусие, но не сладит напиток. В состав портера, помимо меда, входят четыре вида солода, два вида хмеля, сухие дрожжи и кукурузный сахар. Ознакомиться с процедурой изготовления пива от Обамы можно по видеоролику, который выложил шеф-повар.

Стоит отметить, что главный соперник Обамы на предстоящих выборах республиканец Митт Ромни по религиозным соображениям алкоголь не употребляет.