Проведенные исследования показали, что лишь одна из семи женщин, считает себя ”феминистской”, причем это преимущественно молодые девушки.

Существует и третья точка зрения, согласно которой феминизм — это проявление агрессии по отношению к мужчинам, лишь четверть опрошенных считает это нормальным примером этики. Одна из пяти женщин вообще описывают это течение как старомодное и просто не соответствующее для своего поколения.

Феминизм все же не стоит забывать. Многие женщины добились своих прав и больше не чувствуют себя угнетенными.

“Современные женщины чувствуют себя увереннее, а традиционный феминизм больше не работает для них, так как это агрессивная форма, которая вносит разногласия и не принимает во внимание их личные обстоятельства”, — сообщил психолог Шивон Фригард.

Опрос показал, что более трети молодых женщин не могут представить себе время, когда мужчины и женщины не были равны — далеко от общества, которое вдохновило движение суфражисток, которые помогли получить всеобщее избирательное право для женщин в 1928 году.

Большинство из 1 300 опрошенных считают, что феминизм должен заключаться в обеспечении для женщин реального выбора для своей семьи, карьеры и жизни.