Кандидат в президенты Барак Обама в рамках своей предвыборной кампании посетил штат Флорида, передает Yahoo News. После выступления Обама решил незапланированно посетить начальную школу и сфотографироваться с детьми.

В результате после визита у президента осталась общая фотография, на которой он держит на коленях одного мальчика и одновременно беседует с другим. Остальных школьников собрали вокруг гостя и рассадили за его спиной на лавочках, как будто готовились к общей протокольной фотографии. Большинство собравшихся детей пристально смотрят за Обамой, и, кажется, даже завидуют, что не они сидят у него на коленях или хотя бы рядышком.

Зато двое на заднем ряду не обращают никакого внимания на посетителя: мальчик лет восьми, видимо, именно перед общей фотографией с президентом решил впервые поцеловать свою сверстницу, которая от невинного поцелуя в щеку достигла вершин блаженства, судя по ее лицу.

На фото попала еще и воспитательница, которая тянется к детям на верхнем ряду — видимо, хочет сделать им замечание по поводу неподобающих поцелуев в присутствии президента.

Кстати, среди двух десятков детей, которые сидят вокруг Обамы, попался еще один “фотобомбер”. Мальчик в полосатой кофте, сидя бок о бок с президентом, жует молнию и надувает щеки, как будто сейчас лопнет.

Что касается интернет-пользователей, то они не сразу заметили соль фотографии. Только в четвертом комментарии к сообщению “Фото дня” они написали про целующуюся парочку на заднем ряду. Зато потом ее оценили по достоинству: фотография собрала почти две тысячи ретвитов.

Соперник Барака Обамы на президентских выборах Митт Ромни тоже попадал на снимки-фотобомбы. Как и президент, Ромни решил незапланированно посетить ресторан в Денвере, и работники общепита захотели с ним сфотографироваться.

Кадр, который получился, опубликован в блоге Early Onset of Night: четверо, включая Ромни, мило улыбаются, а один стоит с выпученными глазами и тычет пальцем в претендента на кресло главы государства. Как потом объяснил испортивший фотографию Марти Арпс, он всегда так выглядит, когда взволнован.

Смотрите ФОТО: