Вместе с Ильей Львовичем актер Стоянов проработал в программе Городок более двадцати лет и ему есть, что рассказать зрителям, пишет Ivona.bigmir.net.

Гибель Ильи Олейникова шокировала многих. Неожиданная смерть потрясла не только близких и коллег актера, но и всех российских зрителей. Родные Ильи Львовича до сих пор не могут поверить в его смерть и смириться с этой потерей. В глубоком трауре сейчас находится и лучший друг Олейникова — Юрий Стоянов. Актеры работали вместе более двадцати лет и Юрию сейчас очень тяжело подбирать слова, чтобы охарактеризовать свою утрату, сообщает НТВ.

Стоянов рассказал, что ему нужно больше времени для того, чтобы свыкнуться с той мыслью, что дальше ему придется работать без Ильи, что его вообще теперь нет. Юрий не собирается отделять себя от родственников Ильи Львовича и скорбит вместе с ними. Стоянов твердо убежден, что умершего друга в его жизни никто не заменит. Олейников был уникальным другом, замечательным актером и выдающимся человеком, добавил Юрий Стоянов.

По словам Юрия, Илья Львович не мыслил себя без работы и искусства. Поэтому в память о нем Стоянов планирует снять полнометражный фильм, который покажут по одному из каналов российского телевидения.

В июле 2012 года у Олейникова был найден рак, актер прошел курс химиотерапии. В конце октября он был госпитализирован со съемочной площадки с диагнозом — воспаление легких. Спустя некоторое время впал в кому и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Ситуацию осложняли и серьезные проблемы с сердцем. Скончался Илья Олейников 4:30 утра 11 ноября 2012 года на 66-м году жизни в медсанчасти № 122 г. Санкт-Петербурга.