Оператор Алар Кивило родился в Монреале. Он начал свою карьеру в качестве оператора документальных фильмов и короткометражных драм, в число которых вошла картина "Boys and Girls", получившая статуэтку "Оскар" в 1984 году. Публике, конечно, знакомо название картины "Дом у озера" (2006), где главные роли исполнили Сандра Буллок и Киану Ривз, или комедия "Очень плохая училка", где снимались Камерон Диаз и Джастин Тимберлейк.

Карен Янг знакома эстонским телезрителям по телесериалу "Клан Сопрано", где она сыграла роль агента ФБР по имени Робин. Также она принимала участие в съемках таких известных сериалов как "Law & Order" и "CSI: Miami". Янг – киноактриса с очень широким репертуаром, она работала над кинокартинами в Европе и Голливуде, а также активно выступает на нью-йоркских театральных сценах. Последняя ее работа была в постановке Итана Хоука "A Lie of the Mind". Янг посетит Эстонию во второй раз. Впервые она побывала в Таллинне в 2010 году в рамках кинофестиваля "Темные ночи" и представила публике американскую инди-драму "12.30", где играла одну из главных женских ролей.

Кроме Кивило и Янг в жюри основной программы Eurasia Таллиннского кинофестиваля "Темные ночи" войдут: руководитель Норвежского киноинститута и один из основателей кинофестиваля "Темные ночи" Ян Эрик Холст; японский режиссер и специалист в области СМИ Йонги Янг; известная своими документальными фильмами латышская режиссер Лайла Пакалниня.

Самый крупный кинофестиваль в странах Скандинавии таллиннский кинофестиваль "Темные ночи" проходит с 12 по 28 ноября. Фестиваль проводит MTÜ Pimedate Ööde Filmifestival.