Хозяйка Белого дома попала в список за несостоятельную, на взгляд издания, инициативу о популяризации здорового питания и выращивания свежих овощей, о чем она даже издала книгу. Однако нация не вдохновилась почином Обамы и не стала сбрасывать килограммы.

Досталось и республиканцу Митту Ромни, проигравшему в ноябре президентскую кампанию Бараку Обаме. “Ромни сумел вдохновить только чернокожих комиков на пародии о белых персонажах”, — полагает издание.

Певицу Мадонну в GQ раскритиковали за перепев старых альбомов и примитивные подростковые платьишки, в которых дива зрелого возраста выходит на сцену, мало заботясь в последнее время об обновлении музыки и гардероба. “Пора уступить дорогу для Ke$ha, Кэти и еще 800 певиц, которые каждые пять минут меняют наряды, чтобы отвлечь внимание публики от того, как они поют”, — призывает журнал Мадонну.

Продюсер и сценарист Аарон Соркин, удостоенный “Оскара” за сценарий к фильму “Социальная сеть”, разочаровал журнал своим новым проектом — телеcериалом Newsroom (“Новости”), “словно заставляющим нас читать Huffington Post”. А Билли Кристал, ведущий церемонии вручения золотых статуэток Академии киноискусств, показался составителям рейтинга слишком скучным и неостроумным.

В обнародованном списке оказались и “уцелевшие остатки движения “Захвати Уолл-стрит“”, утратившие, по мнению журнала, активность и симпатии американцев. Протестное движение, сформированное в сентябре минувшего года, по сути, прекратило свою активную деятельность и, полагают в GQ, выглядит в большей степени как интернет-проект.

В список также попали: актриса Аманда Байнс, музыкант Gotye, создатели фантастического блокбастера “Джон Картер”, актер Адам Сэндлер (за фильм “Папа-досвидос”), актер и реслер Халк Хоган.