Когда мужчина покупает автомобиль, он, безусловно, хочет от него кое-каких полезных функций, пишет Mport.bigmir.net.

Ну, во-первых, чтобы он был хорошим и безопасным средством передвижения — в самом деле, какой смысл в машине, которая не ездит? Во-вторых, внешний вид. А о престиже спроси у владельцев роскошных “феррари”, “порше” и “корветов”.

Но, наверное, подавляющее большинство мужиков не хотело бы, чтобы их стальные кони выглядели нелепо. Например, как известный автомобиль-собака из фильма Тупой и еще тупее. Нормальный практичный водитель даже не поймет, как можно управлять такой колымагой и существуют ли смельчаки, способные сесть за руль недоразумения на колесах.

Оказывается, такие имеются. Предлагаем твоему вниманию пятерку, возможно, самых абсурдных автомобилей в мире.

1. Деревянный автомобиль

На первый взгляд, совершенно смешная концепция. Но когда узнаешь, откуда родом конструктор данного аппарата, кое-что проясняется, и ты вдруг находишь в ней некий смысл. Ну хотя бы на уровне относительной логики. Ведь создатель машины, известный далеко за пределами своей страны итальянский автоконструктор Ливио Ди Марчи, живет и работает в Венеции. А что такое Венеция? Правильно — это каналы с гондолами и практически полное отсутствие автострад. Поэтому находчивый венецианец, специализирующийся на производстве оригинальных предметов из дерева, создал свой вариант неметаллической — чтобы не ржавела! — амфибии, поразительно напоминающей модель Ferrari F50. Говорят, плавающая машина — не самый странный предмет из его коллекции.

2. Автомобиль Stiletto (Шпилька)

Одному богу известно, о чем думал дизайнер, создавая эту конструкцию. Не исключено, что автор давно и прочно комплексует, пытаясь понять, как могут женщины ходить на высоченных тонюсеньких каблучках. Конструкционно это обыкновенный трицикл, хотя некоторые эксперты утверждают, что это все-таки автомобиль — ведь есть же руль! Как бы то ни было, но на таком транспортном средстве серьезному мужчине в дорожный поток лучше не соваться. В лучшем случае засмеют, камня на камне не оставив от всей его солидности, в худшем — например, оказавшись в пробке — эту серьезность могут и вовсе отбить.

3. Песчано-гусеничный автомобиль

Среди любителей автомотоэкзотики, оказывается, есть большие поклонники культового лукасовского блокбастера Звездные войны. Скорее всего, классика кинофантастики и подвигла на конструирование этого мастодонта. А еще хочется представить себе трассу, на которой автомобиль-крепость смотрелся бы более-менее пристойно.

4. Автомобиль-мышь

Вспомнив собаку на колесах их фильма Тупой и еще тупее, конечно же, нельзя было обойти вниманием другое животное. Моторизованного грызуна сделали умельцы-приколисты из старого Volkswagon Beetle, который сам по себе чем-то очень напоминает популярного мультяшного героя. Стремление к достоверности имиджа заставило его создателей не только приделать машине большие уши, но и покрыть весь корпус мягким ворсом! Кстати, специалисты говорят, что как первый, так и второй элементы кузовного тюнинга только портят аэродинамику машины. Но скажи, зачем ей скорость, если у нее есть что-то другое?

5. Автомобиль-кот

Ну, разумеется, там где мыши, там должен быть и кот. В отличие от предыдущего шедевра, авторы машины в виде кошки не стали покрывать мехом свое творение — надо полагать, что-то такое они знают о правилах аэродинамики. Но все остальное — глаза, лапы, хвост, поза приготовившегося к прыжку хищника — здесь присутствует. Впрочем, и без угрожающей позы мало какой пешеход не постарается скрыться в подворотне, давая дорогу этому чудовищу.