Депардье прилетел в Саранск из Сочи, где встретился с президентом РФ Владимиром Путиным и получил российский паспорт. Этот документ Депардье продемонстрировал журналистам и встречающей публике по прибытии в аэропорт Саранска, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гостю была устроена торжественная встреча. В аэропорт приехали глава Мордовии Владимир Волков, председатель Госсобрания Владимир Чибиркин, мэр Саранска Петр Тултаев, журналисты. Встречали Депардье блинами и народными песнями.

Актер осмотрел местные достопримечательности, в частности, краеведческий музей, прогулялся по городу и посетил Свято- Феодоровский собор, где накануне Рождества получил в дар икону.

Депардье также осмотрел единственный в России памятник Емельяну Пугачеву. Ранее актер не раз говорил о своем горячем желании сыграть предводителя крестьянского восстания, а теперь вновь отметил внешнее сходство.

На встрече с жителями Саранска в Театре оперы и балета Депардье получил от главы республики Владимира Волкова предложение поселиться в Мордовии, выбрать себе квартиру или место под дом. Актеру также вручили символический "паспорт мордвина".

"Посвящение в мордвины" сопровождалось театрализованным этнографическим представлением по мотивом мордовского эпоса "Масторавы". На выходе из театра горожане подарили киноактеру двух котят.