В программе “Северного сияния 2011” — выступления более чем 200 участников из разных школ. Это ребята из классов с первого по двенадцатый, которые занимаются в песенных и танцевальных коллективах разных направлений. С каждым годом программа фестиваля становится все более насыщенной, яркой, разнообразной и качественной, и готовятся к нему с энтузиазмом. Каждая школа может представить по два номера в номинациях песня и танец.

“Строго говоря, этот фестиваль превратился в настоящий смотр творческих сил подрастающих поколений, этим ребятам и их сверстникам в других городах и поселках страны предстоит хранить и развивать русскую культуру в Эстонии в ХХI веке, — отмечает директор Центра русской культуры Юрий Поляков, и подчеркивает, что фестиваль нацеливает детские творческие коллективы на соревнование, а это, в свою очередь, влияет на качество подготовленных программ”.

Зрителей на концертах “Северного сияния” традиционно много, здесь ждут каждого, тем более что есть за кого поболеть и кого поддержать.

Организаторы “Северного сияния Светлана Заугарова и Жанна Нефедьева много лет руководят коллективами Центра русской культуры вокальным “Аллегро” (Светлана Заугарова) и танцевальным “Антре” (Жанна Нефедьева). Эти коллективы неоднократно становились лауреатами различных международных творческих фестивалей. И хотя в “Северном сиянии” как участники они выступать не могут, зрители все равно услышать пение ребят из студии “Аллегро”.

Всех, кто будет выступать на фестивальной сцене, ждут призы в номинациях “Песня”, “Танец” и “Школа с лучшими творческими коллективами”, а также Дипломы участников фестиваля. Ведущий фестиваля Эдуард Томан, а оценивать выступления будет компетентное жюри в составе Владимира Игнатова, Галины Тимониной и Жанны Нефедьевой.