“Я очень доволен квартирой в Саранске. Я не хотел бы жить в Москве, в Москве очень много пробок и несколько суетно. Там (в Саранске), мне кажется, будет спокойнее”, — рассказал Депардье журналистам в пятницу во время посещения Большого театра, пишет Ivona.bigmir.net.

В качестве примера спокойного места он также привел поселок Белые столбы, где расположен Госфильмофонд.

Хотя в Саранск актер собирается “на недельку”, он пообещал часто бывать в России.

“И еще я надеюсь выучить русский язык, чтобы общаться с людьми”, — подчеркнул Депардье.

В четверг стало известно, что Жерару Депардье получит постоянную регистрацию в Саранске. Регистрация у Депардье будет в квартире родственников директора Госфильмофонда Николая Бородачева, который является давним другом актера.

Напомним, французский актер Жерар Депардье 3 января указом президента России Владимира Путина получил российское гражданство. 6 января Путин на встрече в Сочи с Депардье вручил ему паспорт гражданина РФ.

Актер уехал з Франции после того, как стало известно о налоговой реформе президента Франсуа Олланда, который намеревался ввести налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. Несмотря на то, что реформа так и не была принята, Депардье все же решил отказаться от французского гражданства.

Напомним, что 3 января 2013 года Депардье стал гражданином России. Паспорт ему лично вручил президент РФ Владимир Путин. Депардье решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который намеревался ввести налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. Актер не передумал даже после того, как налог был отменен.