Журнал The Economist опубликовал собственный рейтинг стран, демонстрирующий, в каком государстве женщины могут иметь лучший шанс на равное общение в сфере труда.

Специалисты сравнили страны по нескольким показателям: количество мужчин и женщин с высшим образованием, участие женщин в работе, разница оплаты труда мужчин и женщин, доля женщин на руководящих должностях, расходы на уход за ребенком в сравнении с средней заработной платой.

В результате исследования выяснилось, что Новая Зеландия обошла своих конкуренток по всем показателям. Финляндия лидирует в области образования, Швеция имеет самое большое количество работающих женщин (78%), а Испания — самую низкую разницу в заработных платах.

Неплохими странами для женщин также являются Австралия, Канада, Норвегия и.. Португалия! Затем, на 9, 10, 11 и 12 месте идут Польша, Дания, Франция и США. На последнем и предпоследнем месте, соответственно 25 и 26 — Япония и Южная Корея. Латвии, Литвы и Эстонии в списке нет. Нет в этом списке также и России.