Шампанское убрали, но, выходя из-за столиков, юмористы начали опрокидывать бокалы. Съемки останавливали, скатерти — перестилали, рассказывает о мероприятии Sobesednik.ru.

– В следующий раз поставьте стаканы-игрушки, — улыбалась бессменная ведущая “Аншлага” Регина Дубовицкая. — Чтобы была только видимость, что они полны.

Перед началом съемок массовку развлекал Владимир Винокур:

– Прибегает к врачу женщина: “У меня с мужем беда, у него “бобик” не двигается. Ничего не берет: ни виагра, ни женьшень”. Доктор: “Есть средство, но еще не запатентованное, в продаже нет. Я дам одну таблетку, потом придете и расскажете про эффект”. Через сутки женщина прибегает: “Доктор, вы просто волшебник! Только он ее принял, пристал ко мне сразу четыре раза, потом ночью — три, утром — пять, днем — шесть и вечером перед смертью — два”.

– Хорош! — крикнула Дубовицкая, и съемки начались.

Лайма Вайкуле поздравила Винокура с недавним юбилеем, исполнив с ним дуэтом песню “Ты мне нравишься”. Артисты так жарко танцевали и бросали друг на друга такие томные взгляды, что некоторые подумали, будто у них роман.

– Не чувствуешь своего возраста, пока поднимается… хотя бы нога, — шутил Винокур. — Лайма мне нравится уже давно. Как подруга. А друзей, как известно, не…

В новых выпусках “Аншлага” все участники будут с новыми номерами, а также появится один новичок. А Регина Дубовицкая вспомнит несколько памятных дат. Клара Новикова, например, отметит 25-летие легендарной тети Сони.

– Куда-то приезжаю, мне все говорят: “Где ваша большая грудь?” — вспоминала Клара Борисовна. — Я всегда отвечаю: “Она отдельно едет”.

Олег Газманов был вместе с дочерью. Перед съемкой Олег Михайлович дурачился: корчил рожицы и пробовал на вкус фрукты-реквизит.

– Меня Регина перед выходом на сцену попросила исполнить сальто, — рассказал Газманов. — Я выхожу, пою песню и все думаю: как здесь это сделать? Но пришлось собрать силы и между строчками песни выполнить прыжок.

Газманов признался: перед выходом из дома жена настрого запретила ему шутить. Но он все же рассказал байку.

– У меня есть дурацкая привычка стоять на краю сцены, чтобы лучше видеть зрителей, — пояснил Газманов. — Однажды мы давали концерт на площади, где сцена была высотой четыре с половиной метра. Во время исполнения последней песни подошел к краю сцены, пою. И вдруг лечу вниз! К счастью, акробатические способности помогли, смог сгруппироваться. Нужно было возвращаться на сцену, но лестницы не было. Тогда я прорвал висевший под сценой плакат и как-то забрался. Все обошлось — ничего себе тогда не сломал.

Ветров простудился

Геннадий Ветров на днях простудился. Но съемку “Аншлага” артист решил не пропускать и приехал в болезненном состоянии. Чтобы не истязать юмориста, его номер записали раньше. Ветров всячески старался скрыть свое недомогание. О том, что он простудился, никто из зрителей так и не догадался.