В настоящее время семью юной особы, которая была уличена в лжесвидетельстве, поставили на учет. Полицейские будут наблюдать за теми непростыми отношениями, которые складываются между детьми и родителями, передает Newsme.com.ua.

Полицейские приступили к поискам вымышленного педофила 19 апреля. Именно в это день в дежурную часть Заларинского района Иркутской области пришла родственница тринадцатилетней девочки. Со слов школьницы женщина сообщила, что девочка стала жертвой сексуального насилия.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, школьница со всеми подробностями рассказала обо всем своим родственникам, которых просила о помощи и о том, чтобы ее насильник понес заслуженное наказание.

Сотрудники полиции опросили сестер “потерпевшей”, знакомых, соседей. В результате проведенных мероприятий было установлено, что подозреваемых является очень строгим родителем. Практически каждый второй свидетель утверждал, что мужчину, которого обвиняют в применении сексуального насилия к несовершеннолетней девочке, заставлял детей поддерживать в доме порядок и чистоту, а также наказывал детей на то, что они не убираются в доме. Кроме этого, девочки жаловались на то, что отчим редко дает им деньги на карманные расходы.

Школьницу, которую оперативники заподозрили в лжесвидетельстве, направили к специалисту-психологу. После продолжительной беседы, девочка созналась в том, что она намеренно оговорила своего отчима. Таким образом она рассчитывала на то, что избавится от сожителя матери и заставит его покинуть дом.

Стоит заметить, что аналогичный случай произошел в Татарстане.

В сентябре прошлого года в Альметьевске суд вынес приговор мужчине, которого оговорила падчерица. Мумиджон Эрматов был приговорен к четырнадцати годам строгого режима.

Также за решетку отправилась и мать девочки, которую приговорили к пяти годам тюрьмы. Однако в этом же месяце “потерпевшая” подала кассационную жалобу о пересмотре дела ее родителей. Шестнадцатилетняя девушка теперь утверждала, что ее заявление об изнасиловании было ложью. “Потерпевшая” недолюбливала отчима, и было против его брака с ее матерью.