Эту невинную фразу руководство компании расценило как оскорбляющую чувства других сотрудников: верующие могли обидеться за упоминание имени бога всуе, а атеисты — что им предлагают не медикаментозную помощь, а сомнительного толка набор слов.

В число самых нелепых запретов входят регулирование размера бороды или обязательное требование надевать очки при использовании степлера, рассказывают “Вести”.

Работникам запрещается приносить в офис газировку, так как это может нарушить монополию установленных в коридорах компании автоматов по продаже прохладительных напитков.

Во многих офисных правилах сложно найти логику, как например, в требовании пить воду на работе можно только из маленьких одноразовых стаканчиков, переносить коробки с одного стола на другой только с помощью тележки, рассказывает “Коммерсант FM”.

В американском Нью-Джерси продавец нижнего белья потеряла работу из-за того, что ее большая грудь смущала покупателей. По той же причине работодатель прогнал со сцены танцовщицу бродвейского мюзикла.

Часто причиной увольнения бывают записи сотрудников на личных страничках в социальных сетях. Так, сеть подвела англичанина, героически спасшего чужих детей от акулы. Как только видео попало на YouTube, его увидели начальники, отметив, что мужчина числится на больничном и на пляже быть не должен. Уведомление о расторжении контракта выслали почтой.

Но, пожалуй, самой странной причиной увольнения стала гибель снеговика. Студенты Иллинойского университета ради забавы поставили снежного человека посреди дороги и снимали на камеру, как машины притормаживают и аккуратно объезжают преграду. На уничтожение снеговика решился водитель пассажирского автобуса, даже рискнул для этого выехать на встречную полосу. После того, как это видео за несколько дней посмотрели 200 тысяч человек, руководство транспортной компании уволило шофера.