“Я хотел бы принести искренние человеческие извинения девушке Ольге, которая была сбита в этом ДТП. Все это произошло по моей неосторожности и своей невнимательности”, — сказал Витас в среду в программе “Пусть говорят” на Первом канале, — пишет ivona.bigmir.net.

Он также принес извинения сотрудникам милиции, “потому что они тоже люди”.

“Я проклинаю этот день и ненавижу себя за свою неосторожность и невнимательность”, — сказал певец.

Витас также заявил, что в тот день он не пил алкоголь. По его словам, он с женой и дочкой до инцидента гулял по ВВЦ около трех часов.

“Со мной бывали такие ситуации, когда, если сильно жарко, то мне бывает плохо, я могу потерять сознание. И в этот момент мне стало плохо. Я вернулся в машину, включил кондиционер, откинул заднее сидение и некоторое время посидел, охладился”, — рассказал певец, добавив, что в этот момент его попросили переставить машину, так как владелец соседнего авто не мог открыть дверь.

“Я начал выпарковываться и где-то через 3-4 метра я почувствовал какой-то скрежет у себя под колесами, я начал парковаться задом и в окно увидел, что лежит велосипед. Я вышел разобраться, в чем дело, ни с кем не хотел ругаться. Но неожиданно сзади ко мне подошли двое и один ударил меня чем-то по голове. К огромному счастью, в этот момент сотрудники полиции подошли и надели на меня наручники. Но я не понял, за что”, — рассказал артист.

Во время программы также показали видео, которое было сделано после ДТП, где Витас смотрит в объектив помутненным взглядом и ругается на полицию и снимающего. На вопрос одной из зрительниц, пил ли он в этот день алкоголь, Витас ответил: “Нет”.

Как сообщалось, 10 мая Виталий Грачев (певец Витас), управляя автомобилем Infiniti, совершил наезд на 29-летнюю велосипедистку, после чего столкнулся с припаркованными машинами Hyundai и Mercedes.

Очевидцы сообщили полиции, что после ДТП мужчина вышел из машины с пистолетом в руках. Позднее полиция установила, что это муляж пистолета Макарова.

Затем, по данным МВД, правонарушитель сел в свой внедорожник, откуда отказывался выходить на протяжении некоторого времени. Инспекторы ГИБДД, прибывшие на место происшествия, предложили водителю пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови, однако тот отказался, после чего сотрудники ГИБДД составили протокол об административном правонарушении по соответствующей статье.

Согласно КоАП РФ, певцу грозит лишение водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет.