Таким образом, как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, против Витаса дело возбуждено по статье “Применение насилия в отношении представителя власти”. Эта статья предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы, передают Дни.ру со ссылкой на РИА Новости.

Накануне популярного певца допросили по этому делу. “Мне очень дико слышать в свой адрес слова “уголовное обвинение”. Я уже говорил, что я виноват в том, что по своей невнимательности и неосторожности столкнулся с колесом велосипедистки. На протяжении всей своей жизни я не устану извиняться перед этой девушкой и перед всеми, кто пострадал в этой чрезвычайной ситуации”, — прокомментировал ситуацию Витас.

Кроме того, артист отдельно обратился с извинениями к сотрудникам правоохранительных органов, которые “пострадали в этот день и простояли на солнце в течение трех-четырех часов”. Продюсер певца Сергей Пудовкин также попросил быть как можно более снисходительными к нему. “Вчера неоднократно Витас принес свои извинения. Я прошу вас, пожалуйста, не нагнетайте дикость! Это не преступник, перестаньте человека третировать”, — сказал он.

Кроме того, в ближайшее время Витаса также ждет допрос в полиции по первому возбужденному уголовному делу – за угрозу убийством. Однако защита певца считает, что его вовсе не стоило заводить. "Мы считаем возбуждение дела об угрозе убийством незаконным, поэтому оспорили его в прокуратуру. Если она нам откажет, то будем обращаться с жалобами в судебном порядке", – сказал адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы певца.

Напомним, накануне против Витаса было возбуждено уголовное дело за угрозу убийством. На допросе в полиции певец рассказал, что причиной наезда на 28-летнюю велосипедистку Ольгу Холодову могло быть его плохое самочувствие из-за солнечного удара.

Cкандальное ДТП, которое уже вызвало бурю возмущения в Интернете, произошло 10 мая, у главных ворот ВВЦ. В Infiniti, который сбил велосипедистку, москвичку Ольгу Холодову, был 32-летний Виталий Грачев, известный как Витас. Девушка отделалась небольшими ушибами. Однако ей все же пришлось обращаться за медицинской помощью.

Возможно, дело бы не вызвало такой общественный резонанс, если бы не поведение самого певца, который устроил на глазах очевидцев аварии настоящий дебош. По словам свидетелей, автомобиль Infiniti, в котором находился Витас, попытался скрыться с места аварии.

Когда побег не удался, артист забаррикадировался в машине, угрожая пистолетом. Атмосферу накаляла и жена Витаса. Она бросилась на очевидцев, снимавших последствия аварии на видео. Когда артиста задержала полиция, тот отказался от проверки на алкогольное опьянение.

При прибытии стражей порядка, мужчина добровольно выдал муляж пистолета Макарова. Позднее представитель музыканта заявил, что за рулем иномарки был водитель певца, а сам Витас находился на пассажирском сиденье.