По мнению певицы, которая выступила сегодня в качестве члена гражданского комитета партии “Гражданская платформа”, российские власти должны запретить брать на воспитание детей гомосексуальным парам.

“Я лично против этого. Зная того же Элтона Джона, я понимаю, что ребенку будет тяжело. Два мужика… это безумно тяжело. Только из жалости к ребенку я против”, — заявила сегодня примадонна на пресс-конференции.

Как сообщает Eg.ru со ссылкой на РИА Новости”, при этом певица добавила, что лично она не против гомосексуалистов.

Того же мнение придерживается и лидер партии “Гражданская платформа” Михаил Прохоров — он также заявил, что против усыновления детей однополыми парами.

В свою очередь, уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов предложил ввести мораторий на усыновление французами российских детей.

Инициатива связана с тем, что в этой стране разрешили однополым парам усыновлять детей. По словам Астахова, законодатели в России должны внести изменения в российско-французское соглашение об усыновлении, которое бы учитывало новые реалии французского семейного законодательства.

“Очевидно мораторий должен быть введен, потому что мораторий — это нормальная международная практика до устранения противоречий двух законов — Франции и России, — заявил омбудсмен”.

По его словам, “было бы логично ввести такой мораторий, а потом уже принимать решения, будут ли отдавать детей в однополые союзы или нет”. Пока же, добавил Астахов, вопрос только обсуждается.