“Готов фильм будет, по всей вероятности, в июле, потому что мы как-то сговорились, что к 75-летию со дня рождения Алексея Юрьевича картина должна быть готова. Когда она выйдет на экран — это вопрос более сложный, поскольку это будет зависеть от международных фестивалей. Может быть, это будет Венеция, может быть, Канн, может быть, Рим. Но я думаю, что она осенью выйдет на экраны”, — сказал Ярмольник.

Он рассказал, как менялось рабочее название картины:

“Герман как человек очень ревнивый и собственник…, поскольку это Стругацкие, а он положил на это столько лет жизни…, может быть, больше, чем они положили на то, чтобы написать это произведение. И есть вещи, которые он переделал. Например, дон Румата не возвращается на Землю, он остается на этой планете, что, как вы понимаете, принципиально меняет смысл произведения.

Поэтому он хотел назвать по-другому. В 2000 годах даже был такой вариант: “Что сказал табачник с Табачной улицы”. Потом — “Хроника Арканарской резни”. По сути, очень правильно — о чем это кино. Но я все годы уговаривал Алексея Юрьвича, и в последние годы мне удалось это сделать.

Япросто сказал, что “Трудно быть Богом“ — это одно из лучших названий в мировой литературе. Глупо менять такое название, потому что, во-первых, есть все-таки люди, которые читали это произведение, есть люди, которые ждут его, им интересно, как это истрактовано Германом. А уж название лучше придумать точно нельзя. И у меня получилось”.