Соответствующее заявление департамент культуры Москвы, который возглавляет Капков, опубликовал в Facebook, — пишет Lenta.ru.

“Ни в адрес Ленинградского вокзала города Москвы, ни по какому-либо другому из каналов обратной связи, используемых в работе Дирекции железнодорожных вокзалов — филиала ОАО „РЖД“, не поступало обращений с негативными отзывами о факте трансляции композиции О. Газманова „Москва“ при отправлении и прибытии пассажирских поездов”, — говорится в документе. В связи с этим, а также “руководствуясь наблюдениями за реакцией пассажиров” РЖД посчитало “снятие с эфира указанного музыкального произведения нецелесообразным”.

Ответ РЖД является реакцией на официальное письмо Департамента культуры Москвы. Ранее глава РЖД Владимир Якунин заявил, что его подопечные не собираются реагировать на заявления отдельных чиновников и готовы отказаться от песни Газманова только на основе мнения москвичей или официального запроса столичных властей. Якунин добавил, что сдержанно относится к творчеству Газманова, но “на вкус и цвет товарищей нет”.

В конце июня 2013 года глава столичного департамента культуры Сергей Капков заявил, что традиция включать на Ленинградском вокзале песню “Москва” является “китчем” и “чудачеством”. Он предложил либо вовсе отказаться от исполнения песен во время прибытия поездов, либо “марш проигрывать, чтобы люди просыпались”. Ранее песню Газманова критиковала, например, писательница Татьяна Толстая, назвавшая ее “фальшивой” и “насквозь гнусной”.

Песня “Москва” была записана Газмановым в середине 90-х годов и звучит на Ленинградском вокзале более 10 лет — со времен пребывания на посту мэра Юрия Лужкова.