Берлинский кинофестиваль или “Берлинале”, который проходит ежегодно вот уже более пятидесяти лет, стал одним из самых важных мест встречи деятелей киноиндустрии — здесь встречаются режиссеры, актеры, продюсеры, финансирующие структуры, посредники, дистрибьюторы и журналисты из 130 стран мира, и около полумиллиона зрителей, которые смотрят подборку из лучших фильмов со всего мира, сообщает продюсерская компания.

Премьера фильма “Free Range/Баллада об одобрении мира” состоится в рамках одной из программ Берлинского фестиваля “Форум”, которая стала международной стартовой платформой для многих кинорежиссеров, сыгравших важную роль в кинематографе. Здесь свои первые шаги на международном уровне сделали такие режиссеры как Джим Джармуш, Бела Тарр, Аки Каурисмяки, Кен Лоуч, Майкл Сноу, Жак Ривет, Андрей Тарковский, Вонг Карвай, Хельке Зандер и Маргарет фон Тротта.

У эстонских зрителей возможность увидеть фильм появится уже на этой неделе — после премьеры фильма “Free Range/Баллада об одобрении мира”, которая состоится 19 сентября в кинотеатре Coca-Cola Plaza, фильм можно будет увидеть в кинотеатрах Sõprus, Artis и Solaris в Таллинне, а также в кинотеатрах Cinamon и Elektriteater в Тарту, позже фильм будет показан в кинотеатрах других городов Эстонии.

“Фильм, выходящий на экраны кинотеатров на следующей неделе, обращает свой беспощадный взгляд на внутреннюю борьбу молодого человека, который ищет свое место в мире, и задает вопрос о возможности духовной свободы, самовыражения и счастья в сегодняшнем обществе”, — кратко описывают фильм создатели.

Сценарий “Free Range” написали Вейко Ыунпуу и Роберт Курвиц, продюсер — Катрин Кисса, оператор — Март Таниэль, художник — Яаагуп Роомет, художник по костюмам — Яаанус Вахтра. Фильм, произведенный компанией Homeless Bob Production, выйдет на киноэкраны Таллинна и Тарту 20 сентября, а позже будет показан в кинотеатрах других городов Эстонии.