Слухи о возможной отмене концертов появились еще на прошлой неделе. Но тогда организаторы шоу уверяли, что все будет улажено. “До последнего думали, что проблема разрешится, но оказалось, что не все так просто в нашей стране. Проблема не в нас, проблема в бюрократических моментах”, — сообщил РИА “Новости” представитель организаторов.

Также были отменены шоу Гомес в Минске и Киеве. Как говорится в официальном пресс-релизе организаторов, визы для проведения концертов в Беларуси и Украине были получены артисткой и ее коллективом в срок. Однако в связи с новыми правилами получения виз для зарубежных артистов в России менеджмент певицы настоял на отмене всех концертов в СНГ.

Как известно, после выступлений Мадонны и Леди Гага, на которых знаменитости выступили в поддержку секс-меньшинств, депутат Виталий Милонов обратился к властям с требованием ужесточить порядок выдачи виз иностранным артистам. Организаторы гастролей Селены подчеркнули, что на данный момент действительно существует проблема с получением рабочих виз для зарубежных артистов, приезжающих в Россию на кратковременную работу.

Дело в том, что Министерство культуры РФ запретило выдавать приглашения для оформления виз творческим коллективам. Одновременно власти согласовали временную процедуру выдачи гастролерам въездных документов по упрощенной схеме, которая будет действовать до введения новой категории виз для зарубежных артистов. Однако, по словам организаторов, Гомес получать визу по “упрощенной процедуре” не захотела, поэтому еще в начале сентября предложила российской стороне расторгнуть договор и отменить все концерты на территории России.