Для газеты снялись: Брюс Уиллис, Анджелина Джоли, Леонардо Дикаприо, Том Хэнкс, Стивен Спилберг, Ричард Гир, Джонни Депп, Мэтт Деймон, Джастин Тимберлейк, Харисон Форд, Дензел Вашингтон, Эмма Уотсон, Кейт Уинслет, Наоми Уоттс, Кейт Хадсон, Аманда Сейфрид, Хеллен Миррен. Некоторые фотографии можно увидеть ЗДЕСЬ.

Раньше их фото присылали из США с коротким анонсом. Теперь некоторые из "звездных читателей" дали пространные интервью, и у газеты возникла необычная проблема - некому перевести их на русский язык. Накануне газета "Копейский рабочий" опубликовала на своем сайте призыв к читателям помочь перевести пять развернутых интервью с голливудскими звездами, которые ей прислал спецкорр Али Сар.

"Редакция "Копейского рабочего" решила объявить конкурс среди школьников и студентов. Принять участие в нем могут учащиеся от 15 до 20 лет, помощь родителей и учителей не возбраняется", - говорится в обращении.

Речь идет об интервью с Наоми Уоттс, Навин Эндрюс, Вином Дизелем, Шэрон Стоун и Сандрой Булок.

Автор необычных фотографий - одна из бывших жительниц Копейска, ныне живущая в США. Маргарита и ее муж Джек Тьюксбери, голливудский продюсер фильмов "Великий Гэтсби", "Крепкий орешек-5", фотографируют звезд и предлагают им сделать один из снимков с газетой, присланной в США с далекого Урала.

"У нас договоренность с Маргаритой и ее мужем, что мы каждый год публикуем в нашем издании анонсы мировых кинопремьер и интервью с актерами, принимавшими участие в создании этих фильмов. Одно время мы даже брали по 200 долларов за каждый анонс, - пояснил главный редактор "Копейского рабочего" Дмитрий Согрин. - Но после того, как они начали присылать фотографии знаменитостей с нашей газетой в руках, мы отказались брать с них деньги".

"Те, кто соглашается на фото с газетой "Копейский рабочий" - это люди веселые, с чувством юмора, - заявил Согрин челябинкому порталу "Хорошие новости". - Им это просто в прикол! Видимо, для них уже не так интересно сниматься для столичных изданий".

По словам главреда, первым с номером копейской газеты решил сфотографироваться Джонни Депп еще в 2009 году. Коллекция копилась четыре года, и только сейчас ее обнародовали.