Пара воспользовалась услугами суррогатной матери, и это обстоятельство вызвало особый интерес. Так, представители РПЦ весьма критически высказались в адрес пары.

Накануне звездную чету осудил депутат Виталий Милонов, заметивший, что звездам следовало бы усыновлять малышей из детдома, вместо того чтобы “заказывать” их словно Ferrari.

Еще более жестко высказался известный православный блогер протодиакон Андрей Кураев. В своем ЖЖ он напомнил, что согласно Основам социальной концепции РПЦ “суррогатное материнство… противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе”.

Более того, священник считает, что крестить звездной паре детей нельзя. “Если пара с огромным возрастным разрывом, приобретшая через суррогатное материнство дитя, придет вдруг его крестить, я считаю, их надо остановить, — пишет Кураев. — Сегодня наша церковь запрещает крестить детей, родители которых не прошли предкрещальной подготовки. И в ходе этой подготовки родителям суррогатного ребенка надо объяснить, что дитя, которое само по себе ни в чем не виновато, появилось на свет путем греха их родителей, которые пошли на него в угоду своим амбициям, несмотря на то что у них уже есть свои дети и внуки. Эти очень неприятные истории часто прикрывают гомосексуальные шашни наших эстрадных звезд. Обычно суррогатных детей берут гомосексуальные пары, а среди “звездюков” нашей эстрады такая парность часто в порядке вещей”.

“Раз жизненный путь малыша отмечен грехом его родителей-“заказчиков”, с ними следует очень серьезно говорить на эту тему, — продолжает протодиакон. — Раз они стоят на пороге церковного таинства, то для церкви естественно требовать от них покаяния в этом грехе. Если же их суррогатные дети будут легко крещены, это будет означать, что они встретились с очередным бессовестным священником, который крайне небрежно относится к исполнению своего пастырского долга”.