Филипп Григорьян — один из самых востребованных и интересных режиссеров новой волны, лауреат национальной театральной премии "Золотая Маска" 2013 года в номинации "Эксперимент", сообщает Русский театр.

"Это ретрофутуристическое повествование о мужчине, который выходит на пенсию, но все еще остается ребенком. В своем спектакле я хотел бы дать надежду человеку, который чувствует, что жизнь уже закончилась, еще не начавшись. Всегда существует возможность начать жизнь заново", — говорит режиссер.

Максим Курочкин – один из ярких представителей "новой драмы"; как и многие культовые российские драматурги, он "родился и вырос" на фестивале "Любимовка". Его персонажи пытаются разобраться в неразрешимых вопросах современности.

Три самостоятельных спектакля, объединенные общей метафорой Башни, ставят Марат Гацалов, Филипп Григорьян и Василий Бархатов. Проект "Вавилонская башня" исследует Библейскую притчу как метафору о языке, который есть наша вечная попытка назвать неназываемое и тем самым избавиться от страха, но не приблизиться к истине. Всякое называние есть некое приближение к тайне, но вовсе не ее раскрытие. В каком-то смысле, это сизифов труд: втаскивать на вершину мысли слово или образ, чтобы они тут же скатились к подножию поисков.

Премьеру второй части проекта "Вавилонская башня-2" зрители увидят 8 ноября. Затем спектакли состоятся 9, 10 и 12 ноября.

"Вавилонская башня-1" будет представлена на сцене Русского театра Эстонии 14, 15, 16 и 17 ноября.

Билеты на спектакль "Вавилонская башня-2" продаются только на балкон. Билеты можно приобрести в пунктах продажи билетов Piletilevi, piletilevi.ee и в кассе Русского театра Эстонии.

Русский театр Эстонии благодарит семью Максима Ликсутова за меценатскую поддержку. В этом сезоне партнерами театра являются: BLRT Grupp, AS GoRail.