Бывший президент США решил написать портреты 19 мировых лидеров, которые находились у власти одновременно с ним. В их число могут попасть бывшие премьер-министр Великобритании Тони Блэр и его преемник Гордон Браун, экс-президент Франции Жак Ширак и президент России Владимир Путин.

На днях, Буш посетил ток-шоу Джея Лено, и подарил американскому телеведущему его порет исполненный 43-м президентом США.

Буш — не единственный американский президент, который увлекся живописью. 18-й президент США Улисс Грант рисовал с самой молодости. 34-й президент США Дуайт Эйзенхауэр занялся живописью уже будучи зрелым человеком, однако успел создать около 250 картин. Наконец, Джимми Картер, 39-й президент США, благодаря своему увлечению живописью собрал больше всего денег на благотворительность. В 2012 году его картина была продана на аукционе за 250 тысяч долларов.

Джордж Буш-младший стал 43-м президентом США в 2001 году. На самое начало его правления пришлись теракты 11 сентября, вскоре после которых он начал войны в Афганистане и в Ираке. К моменту ухода Буша-младшего его рейтинг был рекордно низким.