По словам Влада Росса, 2013 год стал для мира очень напряженным: ряд стран столкнулись с внутренней дестабилизацией, угрозой переворотов и кровавых революций. Однако, по мнению Росса, в следующем году ситуация нормализуется, пишет ru.tsn.ua.

“2014 год не станет годом революций, переворотов. В целом этот год будет мирным. Однако будут теракты, неожиданные взрывы”, — заявил астролог.

Россия

Россия, по словам астролога, продолжит находить взаимодействие по вопросам, которые стали актуальными в 2013 году. “Вхождение Юпитера в зодиакальный знак Льва даст возможность иметь успешный год в плане партнерства, отношениях с другими странами, поскольку Россия под Водолеем. Следовательно, 2014 год — один из самых позитивных”, — отметил Влад Росс.

При этом астролог считает, что российский президент Владимир Путин продолжит политику на улучшение ситуации в экономике. По его мнению, финансовая стабильность будет актуальной для многих стран.

Самым тяжелым периодом в следующем году будет начало, ведь Венера, которая означает деньги, будет в ретроградном движении, который свидетельствует о падении.

“Будут экономические трудности вплоть до того, что некоторым может показаться повторение кризиса 2008 года. Следует отметить, что этот кризис уже не повторится, поскольку расходятся Уран и Плутон — планеты, которые находились в жестком квадрате между собой. Они могли привести даже к мировой войны. Я всегда боялся, что в 2013 году мог вспыхнуть мировой конфликт на базе Сирии или Египта: именно в год Змеи происходят перевороты”, — добавил астролог, отметив, что с лета 2014 года экономическая ситуация в мире будет улучшаться.

Сирия

“Самый сложный период президент Сирии Башар Асад пережил. Дальше он будет при власти. Именно в год Змеи политики умеют о чем-то договариваться. Как пример, очень хорошо договорились об отказе от военных действий в Сирии”, — сказал Росс.

При этом противостояние в Сирии выльется в ситуацию, которая есть в Чечне. “Путин якобы Чечню “взял”. Так и Асад постепенно будет возвращать власть. Здесь влияет и тот фактор, что он победил в год Змеи. В этот период надо побеждать на войне переговорами, что дает гораздо больше возможностей для маневров. Здесь не стоит забывать о 1977 год, когда генсек СССР Леонид Брежнев договорился с США”, — напомнил известный астролог.

В общем, по словам Влада Росса, ближневосточному региону следует ожидать некоторой нормализации ситуации. В первую очередь это касается Ирана, Ирака. На Ближнем Востоке войн не будет, но будут столкновения.

Египет

“С давних времен самой опасной страной в регионе считали Египет. Именно там может начаться третья мировая война. Рано или поздно к власти придут радикальные исламисты нового поколения. Что касается 2014 года, то в стране пройдет полная смена власти и ситуация более-менее нормализуется. Следовательно, год Лошади будет мирным”, — прогнозирует он.

ЕС

Относительно астрологического прогноза для Евросоюза, то Влад Росс считает, что ЕС прошел наиболее критический период.

“В 2014 году будут подписаны новые соглашения с другими странами. На данный момент якобы чиновники ЕС отказываются от идеи расширения объединения, но в итоге ЕС только будет разрастаться”, — добавил астролог.

США

Росс отметил, что у США с Украиной практически не будет контактов. Перезагрузка не получится и в отношениях США — Россия. “Во времена президента Владимира Путина ничего хорошего в отношениях Россия — США не будет. После Путина будет высокий человек, с которым Америка наладит отношения”, — подытожил он.