“Мы с Райнером просто хорошие коллеги, — смеясь, прокомментировала Сытник Delfi. — Бывшие коллеги по партии. У меня нет романа с Райнером Вакра, у меня есть муж, и это очень такая нехорошая спекуляция. Райнер просто мой хороший, можно сказать, друг. Никаких других выводов из этого делать не надо”.

Что касается взглядов Вакра, то, как отметила Сытник, они на нее напрямую не повлияли.

“Я увидел свою хорошую коллегу, которая сидит почти рядом со мной в Рийгикогу, она позвала меня вчера на свою пресс-конференцию. Поскольку я был в парламенте и у меня была свободная минутка, я решил поинтересоваться, что моя бывшая соратница по партии скажет”, — в свою очередь рассказал Delfi Райнер Вакра.

“А на балу… Поскольку ее супруг отсутствовал, а я был один, то станцевать на президентском балу один танец с хорошей коллегой, думаю, это замечательно, и всячески уместно для джентльмена”, — добавил он.

“Конечно, мы общаемся и обсуждали, с одной стороны, как могли бы вместе сделать Таллинн прозрачнее и демократичнее, с другой — что могли бы сделать и в эстонском государстве. Эти вопросы мы обсуждали и в Центристской партии, и я постоянно желал ей сил и говорил, что ее работа будет очень трудной и сложной. У нее есть такое желание — изменить Центристскую партию изнутри. Я ей говорил, что это борьба с ветряными мельницами, но я желаю ей удачи и поддерживаю ее”, — пояснил Вакра.