Как сообщают СМИ, после подведения итогов конкурса Евровидение сразу в нескольких городах РФ стартовали флешмобы по бритью бород, поддержанные мощной пропагандистской кампанией в соцсетях.

Тон, конечно же, задают известные персоны. Так, от бороды поспешили избавиться московский рэпер СТ, певец Влад Соколовский, рэпер 5Плюх, музыкант Доминик Джокер и другие. К ним присоединился и телеведущий Андрей Малахов. В своем микроблоге он опубликовал фото, на котором запечатлен с пеной для бритья на лице, а подпись к снимку гласит: “Шокирован Кончитой Вурст!”.


Депутат Виталий Милонов от бородки пока не отказался, но уже обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой не допустить организации концертов Кончиты в России. “Сценический образ и песни, которые исполняет это существо неопределенного пола, сами по себе являются оскорблением большинства населения России, да и любой другой страны. Пустить его на территорию нашей страны — это даже больше, чем преступная халатность”, — цитирует депутата его пресс-служба.

Разумеется, заявление Милонова тоже стало предметом шуток. “Когда Кончита соберется с гастролями в Россию, Милонов, рыдая, будет умолять, чтобы вместо нее приехала Мадонна”, — пишут пользователи соцсетей.

Кстати, в следующем году на Евровидение пользователи соцсетей предлагают отправить Гадю Петрович Хренову — персонаж известного актера Михаила Галустяна.