Организаторы вечеринок Евровидения в России ведут переговоры с менеджментом Томаса Нойвирта, сообщает “Русская служба новостей”. Предварительно визит эпатажного певца, выступающего в женском образе, запланирован на конец мая, но точную дату определят представители артиста, поскольку сейчас у Томаса весьма плотный гастрольный график.

“Пригласить Кончиту в Москву поучаствовать в афтепати Евровидения — это хорошая идея. Она такой же победитель конкурса, как и другие звезды, в разные года посещавшие Россию”, — сообщил один из организаторов Дмитрий Мельников. Он уточнил, что вечеринка с участием Кончиты будет закрытой и сумма гонорара сейчас обсуждается. В то же время главным условием визита названо предоставление круглосуточной охраны победительнице конкурса. Мельников от лица принимающей стороны подтвердил готовность обеспечить безопасность Вурст в России.

Промоутер добавил, что ведущие радиостанции и федеральные каналы уже выразили желание пригласить Кончиту Вурст в студию.

Ранее депутат Виталий Милонов обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой не допустить организации концертов Кончиты в России. “Сценический образ и песни, которые исполняет это существо неопределенного пола, сами по себе являются оскорблением большинства населения России, да и любой другой страны. Пустить его на территорию нашей страны — это даже больше, чем преступная халатность”, — отмечается в обращении.