Геометрия

Классика в этом сезоне снова актуальна. Особенно стильно будут смотреться геометрические фигуры в сочетании черного и белого. Дизайнеры сочетали также несколько разных по узору вещей, например, в горошек и в клетку. Клетка, горох, ромбы — все смешивается в затейливом калейдоскопе. Полоска представлена в различных цветахи вариантах.

Особое внимание дизайнеры уделили также горошку. Его можно видеть в коллекциях многих именитых дизайнеров, таких как Dolce & Gabbana, Burberry и других.

Цветочные принты

Летние и весенние коллекции 2014 года, конечно же, не обошлись без цветочных принтов. Прекрасные цветы на однотонном фоне, большие и маленькие, можно встретить в весенне-летних коллекциях Nina Ricci, Elie Saab, Jean Paul Gaultier.

Абстракции

В 2014 многие дизайнеры воплотили в своих творениях самые невероятные и смелые абстракции. Абстракции среди принтов одежды ты найдешь у Versace, Valentino, Missoni и других творцов высокой моды.

Картинные принты

В 2014 актуальна одежда с реалистичными и объемными принтами произведений искусства. Это может быть картина известного художника, скульптура или фото из модного журнала. Эту идею воплотили модные дома Diane Von Furstenberg, Dolce & Gabbana, Prada и Jean-Charles de Castelbajac.

Изображения животных

В этом году дизайнеры решились возродить тему животных принтов. Кошки, зебры, змеи и далматинцы вдохновили создателей моды, таких как Roberto Cavalli и Valentino.