И не обязательно это что-то действительно важное, чаще это именно какая-нибудь мелочь. Россыпью таких мелочей мы сейчас и поделимся. Итак, отправляясь на отдых, не забывайте…

Foto: herpackinglist.com

1. Хранить провода в старом футляре из-под очков

Кабели от целой кучи гаджетов вечно путаются под руками и вообще — путаются. Неплохо бы положить их во что-то очень компактное, во что-то, что легко открывается и надежно закрывается. Старый футляр для очков подходит под это описание как нельзя более лучше.

2. Покупать билеты “инкогнито”

Современные сервисы по продаже билетов и бронированию гостиниц во-первых, стали шибко умными, во-вторых, не стесняются собирать про вас информацию и потом продавать ее. Они запросто могут предложить вам что-то дороже только на основании вашей истории покупок у них. Не поддавайтесь — включайте режим “инкогнито” и притворитесь, что зашли впервые. Новичкам, кстати, часто делают “заманивающие” скидки. В Google Chrome режим “анонима” включается просто — сочетанием клавиш ctrl-shift-N или через меню — New Incognito Window.

3. Сворачивать одежду в “валики”

Пакуя чемоданы, сворачивайте одежду в “валики” — во-первых, вы сэкономите место. Во-вторых, одежда не будет мяться. Чтоб вы знали — именно так пакуют чемоданы опытные стюарды и стюардессы.

4. Сложить заколки в коробочку из-под конфет

Заколки, зубочистки и прочие вещи типа “тонкое и длинное” идеально собираются в упаковку из-под “Тик-Так” и им подобных конфет. Удобная крышка делает этот выбор еще более очевидным. Также неплохо работают коробочки для лекарств, в них даже можно положить что-то более крупное, например, бижутерию.

5. Поискать USB-порты в телевизоре

Прогресс потихоньку добирается самых замшелых гостиниц — там все чаще можно найти более или менее современные телевизоры, у которых уже есть USB-порты. Что это значит? Это значит, что от них можно заряжать гаджеты! Если, например, забыли дома “нормальную” зарядку и под рукой только USB-кабель. Зарядку также можно попросить на стойке в гостинице.

6. Положить в чемодан антистатические салфетки

Салфетки с пропиткой смягчителем-антистатиком в дальней дороге выполняют еще одну функцию — придают одежде аромат свежести. Положите пару в чемодан и даже после суток в дороге ваша одежда не будет пахнуть так, будто она… провела сутки в дороге.

7. Купить портативный аккумулятор

Если дорога предстоит дальняя или вы собираетесь “закопаться” на полный день в какое-нибудь далекое от электрических розеток место вроде парка развлечений, даже самый обычный портативный аккумулятор подарит вашему смартфону 5-8 часов жизни. Чаще всего этого вполне достаточно, чтобы комфортно дотянуть до вечера.

8. Фотографировать место стоянки

Если вы путешествуете за рулем в незнакомой стране, особенно если машина взята на прокат, не стесняйтесь при парковке делать фотографию машины и места. Если вы используете Google Maps или аналогичный сервис, позволяющий оставлять заметки, то отметьте на карте место стоянки. Делайте это не только на огромных стоянках у торговых центров, но вообще всегда — вы вполне можете вернуться к машине в темноте и… не найти ее.

9. Класть смартфон в пакетики

Можно сколь угодно долго потешаться над людьми, никогда не снимающими защитную пленку со смартфона или бережно обертывающими пульт от телевизора в целлофан — их навыки вам очень пригодятся, когда вы пойдете на пляж. На экраны большинства современных устройств вполне можно жать через прозрачный целлофан. При этом на этот самый экран не попадет ни песок, ни влага.

10. Упаковывать вино в надувные нарукавнички

Надувные нарукавнички — это такие смешные штуки для детей, которые надеваются на руки и не дают ребенку уйти под воду. Второе их применение — служить защитой для перевозки вина, купленного вами в Италии, Греции или Испании. Ну, это если не хочется тратиться на специальные чехлы, которые есть в продаже в хороших винных магазинах.

11. Класть выпрямитель для волос в прихватку

Всем хорош выпрямитель для волос, только остывает долго. А если взять с собой обычную прихватку, на это можно не обращать внимания — положили вовнутрь, а потом сразу в чемодан — и не опоздали в аэропорт!

12. Зажимать бритву зажимом для бумаг

Даже самые безопасные бритвы на самом деле могут натворить дел в чемодане, особенно если грузчики с чемоданом обращаются не очень нежно. Простейший, но достаточно большой зажим для бумаг решает эту проблему и служит отличным футляром для любой бритвы.

13. Сделать электронные копии всех документов

Паспорта, билеты, визы — все бумаги, которые вы везете с собой, должны быть отсканированы, а копии положены в онлайн-сервисы вроде Google Drive, Яндекс.Диск, Evernote или Dropbox. У всех них есть программы и для Apple iOS/Google Android, а значит — они будут на вашем смартфоне. На всякий случай.

14. Положить косметику в коробки для линз

Маленькие, надежно завинчивающиеся коробочки для линз — идеальное хранилище не только для виз, но и маленького количества самой необходимой косметики. Попробуйте, вам понравится.

15. Намотать провода на старые открытки

Этот “лайфхак” был известен еще нашим бабушкам — все так наматывали елочные гирлянды, чтобы те не запутались и не превратились в спагетти-подобное нечто. Мы просто напоминаем, что этот способ идеально подходит для наушников и прочих длинных проводов.

Приятного путешествия!