Врачи говорят, что сначала решили, что операция будет простой, но заглянув в рот пациента, увидели множество зубов, напоминающих по виду жемчуг. После нескольких часов операции доктора обнаружили большой зуб, который также пытались выдернуть, но это не удалось. В итоге было принято решение раздробить зуб бормашиной, а оставшиеся фрагменты удалить.

В операции участвовали два хирурга и два ассистента. Стоматологам удалось сохранить структуру челюсти подростка, поэтому его внешность осталось прежней.

“Согласно медицинской литературе, максимальное количество зубов, удаленных при подобной операции, до сегодняшнего дня составляло 37”, — рассказала Сунанда Дивар (Sunanda Dhiware), глава стоматологического отделения, проводившая операцию.

Семья подростка, живущая в небольшой деревне, была обеспокоена тем, что опухоль может оказаться злокачественной. Подросток страдал от болей последние полтора года, но местные врачи так и не смогли найти их причину. Тогда родители мальчика приняли решение отвезти его на лечение в город.