Голливудские продюсеры крайне негативно отреагировали на открытое письмо голливудских актеров Пенелопы Крус и Хавьера Бардема, осуждающих удары Израиля по палестинскому сектору Газа. В июле звездная пара наряду с сотней лучших деятелей киноиндустрии подписала обращение, в котором военная операция в секторе Газа была названа “геноцидом израильской оккупационной армии”.

Некоторые именитые продюсеры, ранее работавшие с Крус и Бардемом, анонимно высказали свое недовольство их позицией, заявив, что впредь не будут иметь с ними дел. Публично отреагировал на письмо лишь генеральный директор Relativity Media Райан Каванаф. “Как внук переживших Холокост евреев, я знаю, что кто-либо, называющий действия по самообороне, которые предпринимает Израиль, “геноцидом”, либо не осознает, что происходит, и, следовательно, не должен это комментировать, либо он настоящий антисемит”, — цитирует Каванафа The Independent.

Ранее скандал вокруг Израиля и сектора Газа разгорелся в среде знаменитостей после того, как невеста актера Джорджа Клуни Амаль Аламуддин отказалась спасать Палестину, а масла в огонь только подлила комедийная актриса Джоан Риверз, чей язык вообще повернулся сказать, что невинные палестинские жители “заслуживали умереть”.

Джоан Риверз выступила за обстрелы израильскими войсками сектора Газа. Она также заявила, что представители палестинского движения ХАМАС — террористы. “Вы начали все это. Вы заслуживаете смерти. Не смейте заставлять меня сочувствовать им”, — заявила Риверз.

Эта фраза буквально шокировала многих пользователей интернета. К примеру, в социальной сети Twitter Джоан Риверз пожелали “гореть в аду”. “Не могу дождаться того дня, когда ты будешь гореть в аду”, — написал один из пользователей. Другой оказался мягче в выражениях, но также осудил циничные слова комедийной актрисы: “Мне все равно, кого вы поддерживаете, но выражение “они заслуживали смерти“ — просто отвратительное и довольно социопатическое”.