К счастью, в этот момент начал действовать американский питбультерьер по кличке Аид. Он увидел лежащего на траве ребенка и потащил его к дому. “Аид увидел, что случилось, и вытащил меня оттуда. Он привел меня к маме”, — приводит слова мальчика The Huffington Post.

The New York Daily News уточняет, что питбуль тащил Джесси, схватив зубами за штанину. Мальчик и его 14-летняя сестра Жасмин, у которых аллергия на укусы пчел, были доставлены в больницу. По дороге в госпиталь им пришлось дважды вводить адреналин. Через несколько часов, когда врачи удалили жала, детей отпустили домой.

Аида пчелы также покусали, но, как уверяют специалисты, никаких серьезных последствий ему не грозит. Мама Джесси Коула уверяет, что ее сын безмерно благодарен псу, спасшему его жизнь, передает Fox12Oregon.

Отметим, в последние месяцы питбули не в первый раз становятся героями дня в США. Так, в июле пес по кличке Эйс спас из горящего дома 13-летнего мальчика с нарушением слуха. Собака стала лизать ему лицо и продолжала будить, пока тот не проснулся, передает FoxNews. Еще одного ребенка, впавшего в гипогликемическое состояние в Миннеаполисе, успели спасти, потому что тревогу поднял питбуль ТейлорТот.

Еще одной знаменитостью стала калифорнийская кошка Тара, спасшая ребенка своих хозяев от агрессивной собаки. Видео, на котором кошка бросается на пса, вцепившегося в ногу мальчика, попало в YouTube, после этого у животного появилась своя фан-страница в Facebook, а бейсбольная команда Bakersfield Blaze доверила Таре сделать первый бросок в важном матче.