Как уже было сказано, сегодняшний именинник боится замкнутого пространства. Без надобности Колин даже не пользуется лифтом, а если ему приходится зайти в лифт, для него это целая пытка. Как-то раз Ферт решил спуститься в метро, и именно в этот день поезд простоял в тоннеле целый час. По словам актера, тот день показался наихудшим в его жизни, ведь он чуть не умер от страха. К слову, клаустрофобией страдает и Ума Турман. Этот страх помог ей идеально сыграть эпизод во второй части “Убить Билла”, где ее похоронили заживо.

Джонни Депп

Бесстрашный “Джек Воробей”, оказывается, тоже страдает фобией. Джонни до безумия боится клоунов и вообще раскрашенных лиц. Сам актер не помнит, с чем связана его коулрофобия, зато старается всеми силами от нее избавиться. Так, несколько лет назад он купил портрет Джона Уэйна Гэйси (клоуна, который стал серийным убийцей) и повесил у себя в особняке. Депп уверен, что если ежедневно смотреть своему страху в лицо, то рано или поздно можно побороть психологическую проблему. В одном из интервью Джонни сказал: “Клоуны всегда выглядят так, как будто с той стороны маски ничего нет, а если и есть — это лицо дьявола”.

Киану Ривз

Казалось бы, чего может бояться звезда “Матрицы”? Оказалось, фобия у него поистине детская — Киану с самого детства боится темноты. В одном из интервью актер признался, что его страх настолько силен, что он даже спит с включенным светом. Несмотря на свою фобию, Киану обожает фильмы ужасов и триллеры…

Орландо Блум

Коллега Джонни Деппа по “Пиратам” до дрожи боится поросят. Один только их вид вызывает у актера ужас. Дело в том, что кто-то жестоко подшутил на Блумом, сказав, что свинья может съесть человека. Так, например, на съемках исторической драмы “Царство небесное” Орландо сбежал со съемочной площадки, когда увидел свинью, разгуливавшую вне загона. Свиньи не пугают “бесстрашного эльфа” только в одном случае: когда они лежат зажаренные в его тарелке.

Тоби Магуайр

Исполнитель главной роли в “Человеке-пауке” боится высоты и прыжков с высоты. Стоять на краю здания и смотреть вниз — это просто невыносимо для Тоби. А уж прыгнуть в стиле своего героя комиксов — абсолютно невыполнимо. Поэтому режиссеры во время съемок долго уговаривали Магуайра перед каждой сценой на высоте.

Кирстен Данст

Партнерша Тоби Магуайра по “Человеку-пауку” страдает арахнофобией (боязнью пауков). Кирстен готова проверять каждый сантиметр пространства вокруг себя, лишь бы не наткнуться на страшных членистоногих. В одном из интервью Кирстен призналась: “Я не могу их остановить. И не хочу убивать, но мне не нужно, чтобы они были в доме. Если их видишь в душе, то можно закричать, пустить воду и попрощаться с Мистером Пауком. Но я всегда опасаюсь, что они вновь заползут, нападут на меня и отомстят”. Интересно, как режиссеры уговорили актрису сыграть подружку Человека-паука?

Дженнифер Энистон

Звезда ситкома “Друзья” боится летать на самолетах. После входа в самолет она падает на кресло, вжимается в него и дрожит: “Вино тут не спасает. Не существует таких порций алкоголя, которые могли бы снять мой страх полетов”. Но из-за частых перелетов, связанных с работой, Дженнифер все-таки стала бояться авиаполетов намного меньше.

Эмили Блант

Актриса недавно призналась, что ее пугают всякие изображения человеческих копий: статуэтки, куклы и т.п. Эта странность появилась у Эмили еще в юности, когда у одних своих знакомых во дворе она увидела садовые фигурки гномов.

Тайра Бэнкс

Известная модель и телеведущая испытывает дикий ужас перед дельфинами еще с детства: “Я боюсь дельфинов с восьми или девяти лет. Мне снятся сны: как будто я нахожусь в бассейне, а дельфины меня толкают, и мне очень страшно”. Правда, в одном из телешоу Тайра решила побороть свой страх — она отправилась в дельфинарий, где решилась поплавать с этими милыми созданиями. С тех пор Тайра гордится своим поступком и надеется, что поборола свой страх, хотя это ничем пока не подтверждено.

Опра Уинфри

Одна из самых успешных телеведущих обладает необычной фобией под названием “чиклефобия” (боязнь жевательной резинки). Этот страх появился у Опры еще в детстве, когда ее бабушка строго-настрого запрещала ей пробовать жвачку, а также складывала ее в ряд на столе. Маленькой Опре было так это неприятно, что она стала бояться жвачки. Телеведущая никогда не допускает, чтобы ее гости в студии жевали резинку. Этому правилу следуют все неукоснительно.

Сергей Зверев

Известный российский модельер, телеведущий и певец боится сглаза. Он уверен, что его завистники и поклонники постоянно желают ему зла и строят против него козни. Чтобы избежать страшных последствий заклинаний, Сергей часто ходит в церковь и покупает церковные свечки, которые расставляет в каждом углу своих апартаментов.

Витас

Певец боится своих поклонников. Эта фобия появилась у Витаса не так давно, во время одного из своих выступлений. Дело в том, что поклонники артиста пробились сквозь оцепление и перевернули автобус, на котором певец приехал на концерт. Сам Витас не пострадал, зато его костюмер получил серьезную травму головы. С тех пор певец максимально ограничил свое общение с фанатами, а также нанял дополнительную охрану.

Алла Пугачева

Примадонна российского шоу-бизнеса, как и Дженнифер Энистон, боится летать в самолете. Несколько лет назад ей пришлось купить себе личный железнодорожный вагон для выезда на гастроли. Но полностью абстрагироваться от перелетов Алле Борисовне не удается, поэтому во время полета она читает молитву, чтобы остаться в живых: “Ужасно, когда в авиакатастрофе гибнут люди. Особенно, если знаешь, что деваться некуда, и ты в этом самолете, как в гробу… Но артисты вынуждены много летать”.

Татьяна Догилева

Татьяна Догилева с детства не смотрит фильмы ужасов, потому что боится всякой мистики: “Я всякой мистики и нечисти боялась с детства! Избегаю фильмов ужасов, фантастики — подобные фильмы не просто нервируют, а провоцируют во мне настоящие страхи. Я потом долго обо всем этом думаю, и меня это мучает”.