В активах одного из самых ярких представителей актерской династии Дуглас на сегодняшний день значатся десятки культовых картин и всевозможные награды, начиная от “Оскара” и заканчивая “Эмми”. Майкл играл самых разных героев: неуравновешенный полицейский, хладнокровный убийца, миллионер-авантюрист. Но и без кинематографа актер старался жить яркой и полной жизнью.

Плейбой, автогонщик, двукратный оскаровский лауреат… Интерес к его личной жизни со стороны журналистов не угасает. В прошлом году актер и его жена Кэтрин оказались на грани развода, и в течение нескольких месяцев поклонники сильно беспокоились о семейном благополучии пары.

Отдельный фильм можно снять о борьбе Дугласа с онкологией. Несколько лет назад у актера был диагностирован рак гортани, но Майкл, словно играючи, победил страшную болезнь. Впрочем, даже тут не обошлось без пикантных деталей — в одном из интервью артист признался, что на самом деле у него был рак языка и, скорее всего, развитие заболевания спровоцировали занятия оральным сексом.

Впрочем, ни онкология, ни семейные неурядицы не могут повлиять на творческие планы Дугласа. Сейчас он приступает к съемкам очередного шпионского боевика под рабочим названием “Взлом”. И кто сомневается, что на съемочной площадке Дуглас задаст всем жару?